65% украинцев наказывают детей за ужасную обучение

86d02c6d

воспитанники На Украине 65% опекунов наказывают собственных детей за ужасную обучение.

Про это сегодня рассказал уполномоченный Вице-президента Украины по правам малыша Юрий Павленко, представляя итоги первого на Украине социологического выборочного опроса детей в масштабах проекта «Права детей на Украине: реалии и вызовы после 20 лет Независимости».

Итоги изучения, по версии Павленко, говорят о том, что взыскание со стороны опекунов считается довольно распространенной конфигурацией воспитательских граней.

«Каждый 2-й малыш сознался, что опекуны наказывают его за некоторые действия (более всего подобных среди 14-15-летних), а конкретнее: за ужасную обучение (65%), неисполнение собственных домашних обязательств (55%) либо позже возвращение домой (49%). При этом в первых 2-ух вариантах наказывают больше ребят, в то время как женщинам больше достается за позже возвращение домой», — уточнил Павленко, рассказывает «УНИАН».

Согласно его заявлению, изучение также обнаружило, что чем взрослее является малыш, тем меньше ее наказывают за ужасную обучение, вместо данного придают значение невыполнению домашних обязательств и раннему возвращению домой.

«За выражение предрасположенности к вредоносным повадкам (табакокурение, потребление спиртного и т.п.) и ужасное действие в школе в первую очередь достается ребятам и детям, которые живут в аграрной местности», — заметил Павленко.

Согласно его заявлению, 57% детей сознались, что одним из часто встречающихся средств санкции, которое применяют опекуны, считается ругань, при этом чем старше является малыш, тем намного чаще ее используют, а любой двенадцатый малыш сознался, что опекуны бьют его за грешки — чем моложе малыш, тем намного чаще.

«Как говорит выборочный опрос, опекуны используют и прочие виды санкции: упрашивают больше такого не делать — 70,5%, не общаются с малышом, пока он не просит помилования — 22%, не позволяют встречаться с приятелями — 31%, принуждают рано возвращаться домой с прогулок с приятелями — 44,5%, делать деятельность, которая малышу не по нраву — 27,5%, не дают возможность смотреть ТВ либо пользоваться ПК — 49%, берут смартфон — 18%, лишают карманных денежных средств — 17%», — рассказал Павленко.

В то же самое время итоги изучения также продемонстрировали, что право малыша быть узнанным довольно часто пренебрегается. «Каждый 5-й малыш в возрасте 16-17 лет заверил, что его точка зрения пренебрегается в тренировочном заведении (в особенности в районных районах), аналогичная линия касается и учета соображения малыша в семье», — заявил уполномоченный Вице-президента.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>