Алексей Навальный не поедет на Селигерский портал

86d02c6d

Алексей Навальный Один из лидеров оппозиции Алексей Навальный и работники его Фонда войны с коррупцией не отправятся на Селигерский юношеский портал, куда их позвал блогер Д. Терновский.

«Ресурс и координаторы программ не сохраняют данную инициативу», — рассказала пресс-аташе Фонда войны с коррупцией Юлия Ведута в Твиттер.

Терновский сообщил в собственном сайте во вторник, что он возглавит общественно-политическую перемену на портале прокремлевской молодежи на море Селигер, в которой будут участвовать, и в том числе, работники Навального.

«Людям с Болотной есть о чем побеседовать с властью, — сообщал Терновский. — Потому на Селигере-2012, среди других, будут показаны «РосПил», «РосЯма» и прочие планы Навального».

Блогер заявлял, что Навальный раньше договорился «сделать стенд» для портала. Но пресс-аташе фонда Навального не подтвердила информацию о существовании каких-нибудь договоров между данной компанией и Терновским.

По версии Ведуты, ориентировочной договоренности об участии Навального в портале «не было и не будет».

#ОккупайСелигер

Терновский сообщил в сайте, что осознает отрицательную репутацию портала, очень много лет подряд организуемого Росмолодежью, однако «готов пострадать собственным стилем в глазах тех, кто абсолютно не приемлет такое партнерство».

Площадку портала Терновский рекомендовал применять для налаживания разговора между властью и оппозицией.

«Чего я не разрешу – нечистых, вызывающих и унизительных активов, шумов – «Навальный – гад, и желает разрушить Россию!» как и «Путин – похититель!»», — сообщил он.

Также, Терновский вывел в тренды Твиттер хэштэг «ОккупайСелигер», вызывающий организации с «пожизненными гуляниями» оппозиции по центру Города Москва.

Пост Терновского о Селигере вызвал бурное рассмотрение в отечественной блогосфере. Очень многие оппозиционеры и терпимо настроенные блоггеры упрекнули его в партнерстве с властью.

«Полагаю, что самое разумное, что в настоящее время сделает Терновский — это раскаяться», — сообщил в Твиттер фотограф Митя Алешковский.

К тому же один из лидеров перемещения «Совместность» Игорь Яшин заметил, что Терновский делает оплошность, соглашаясь работать на Селигере, так как «данный проект дискредитирован нашистами».

Определенные оппозиционеры поддерживали инициативу. «Я за прибытие @navalny — после данного Селигер автоматом прекращает быть Селигером, а это де-факто констатация гибели проекта «Наши»», — сообщил активист «Солидарности» Роман Доброхотов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>