Андрей Актау стал переводчиком Коллины

86d02c6d

Коллина В преддверии первенства Европы любое, даже изначально небольшое, действие покупает значение.

Так как материковый портал проходит раз в 4 года, поэтому все, что имеет связь с ним (особенно если это мероприятия, касающиеся участников Euro), в особенности любопытно.

Встреча с основным генералом арбитража УЕФА и по совместительству куратором российских рефери Пьерлуиджи Коллиной была прописана на 11 утра и намечена в рабочем графике государственной команды Украины стандартной справочной строчкой, уместившись между завтраком и тренировкой. Длительность общения известного судьи с тренерами и футболистами была обсуждена еще в Киеве. В нечужом для него городке правитель Коллина осведомил, что для представления свежих спортивных трактовок и условий в процессе первенства Европы ему пригодится 45—50 секунд. Как раз столько времени и заняла встреча, после которой «сине-желтые» перешли работать на поле.

Итальянец пришел в отель «Зеерезиденц» за час до начала события. Поговорив с посетителем, ваш преданный прислуга узнал, что из близкого Виареджо правитель Пьерлуиджи поехал в 4 дня утра, затем из Флоренции слушал до Мюнхена, а там его повстречало авто нашей сборной и отвезло в Вальхзее.

Общение с игроками было легким, так как Коллина заявлял на собственном близком итальянском, а переводил его слова Андрей Актау. Пожалуй, напрасно напоминать, как совершенно транслятор обладает всеми тонкостями объекта. Андрей и впрочем стоит комплиментов за выполненную деятельность, впрочем заметить его в данном качестве мне пришлось в первый раз. И полагаю, едва ли некая иная сборная может похвастать переводчиком, изображающим не только лишь знаменитым игроком, но также и способным настолько хорошо и вразумительно и донести до слушателей идея выступающего.

Основной спортивный генерал прежде всего сообщил о том, какие наказания будут использовать к игрокам в процессе чемпионата. Что же, наказывать будут строго. Например, если в процессе подката футболист, сыграв хорошо в мячик, зацепит оппонента, обладавшего им, то в обязательном порядке обретет предостережение. В случае если игрок позволит себе скачок непосредственной ногой — последует удаление, вне зависимости от того, в какой части поля имело место несоблюдение требований. Алой картой будет караться удар конкурента локтем, при этом не только лишь в случае отмашки, а даже в процессе скачка, если отталкиваясь локтями «от воздуха», деятель попадет в лицо сопернику. Небольшое облегчение: если игрок заденет оппонента рукою, пытаясь сдержать баланс, то заметит впереди себя только желтоватую карту. Запрещено подходить к судью, прося от него принятия тех либо других решений, — за это надеется «горчичник».

«Просто дайте арбитрам вероятность делать собственную деятельность, и тогда у вас не будет ненужных предостережений», — увидел Коллина. Есть ужесточения и в трактовке фола заключительной веры. Если нападающий игрок вышел 1 на ворота конкурента, любое несоблюдение против него будет караться уничтожением, вне зависимости от того, есть ли вблизи иные заступники (и даже если вдруг кто-то из последних беков располагается немного к собственным воротам). Также УЕФА оставил парное взыскание в случае очевидного фола в штрафной: если сваленный футболист мог наполнить — и пенальти приставят, и правонарушителя вышлют.

Также спортивный генерал выкроил много времени трактовке игры рукою. О натуральном и ненатуральном расположении рук игроков защищающейся команды российские корреспонденты (а от них и болельщики) довольно много узнали в процессе классических пресс-клубов итальянского куратора российских арбитров, потому повторять не будем. Арестовываю только, что Коллина пояснил футболистам следующее: если мячик попадет в скрученную в локте руку, закрывающую лицо в процессе потрясения конкурента, и данная часть руки будет нацелена в сторону либо наверх, не объединяясь с корпусом, будет назначен штрафной удар. А так как такие обстановки часто появляются в штрафной площади, то подразумевается пенальти.

К слову, управляющий азиатских судей заявил, что на данном чемпионате будут задействованы 2 особых рефери — за воротами любой из сборных. Пьерлуиджи Коллина известил игроков о том, что стоит быть не менее бдительными в процессе единоборств в штрафной: «Помните, что из-за каждых ворот на вас смотрят еще 2 особых глаза, поэтому риск получить 11-метровый удар существенно выше, чем прежде. Мы просим футболистов всех команд быть не менее элегантными при обороне собственных ворот в плане соответствия требованиям игры», — отметил правитель Пьерлуиджи.

Надо сказать, все судьи, которые будут трудиться за лицевой чертой поля, по версии Коллины, имеют солидный опыт сервиса матчей Лиги чемпионов. А 12 основных арбитров Euro — самые лучшие в настоящее время в Европе, убедил наблюдатель.

Что же, сейчас вся вера — на профессионализм рефери, в связи с тем что свежие, очень жесткие, трактовки требований временами вызывали споры в среде игроков. Однако всем ясно, что решение УЕФА обосновано стремлением снизить риск принятия футболистом травмы и установить чемпиона в духе Fair Play. Все-таки лично меня не оставляет идея о том, что в интенсивных боях на Евро-2012 все равно будут появляться различные неопределенные обстановки. Таким образом хочется пожелать судьям прохладной головы и соколиного взгляда, так как зачастую от данного зависит результат футбольного торжества на Украине и Польше.

Поговорив с российской сборной, Пьерлуиджи Коллина собрал явные пособия в незначительный несессер и направился назад в родимый Виареджо. А наша бригада осталась в Вальхзее. Спереди еще 6 суток сбора и 2 контрольные игры, обозримая из которых, со сборной Австрии, пройдет послезавтра в Инсбруке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>