Англия упрекнула сирийскую армию в интимном насилии

86d02c6d

Сирия Силы безопасности Сирии применяют сексуальное насилие в борьбе с оппозиционерами двух полов, включая детей, в целях устрашения населения, рассказала в среду английская газета The Daily Telegraph ссылаясь на данные правозащитников.

«Сексуальное насилие стало одной из фигур пыток и оскорбления людей в полицейских отделах и за их лимитами, — цитирует The Daily Telegraph слова главного директора департамента исследования по вопросам гражданских прав на Дальнем востоке Надима Хори. — В отдельных случаях военные даже применяют для этих задач бутыли», сообщает «Интерфакс».

Один из функционеров оппозиции определивший себя как Рами рассказал, что силы безопасности Сирии используют насилие и к детям.

«Несколько лет я помогал целым семьям уходить в соседнюю Иорданию, — сообщил он. — Мне повстречался 17-летний парень. Он был в страшном пребывании: всегда находился, плакал и отказывался от пищи. Когда он договорился рассуждать, то мы узнали, что его забрали в процессе неповиновения. Парня насиловали двое силовиков в полицейском отделе».

Семья активиста оппозиции также подвергалась опасности сексуального насилия.

«Когда супруга не было дома, двадцать воинов развития «Шабиха» в ночь проникли в комнату, где лежала я и 5 моих дочерей, — сообщила супруга Рами Хадиджа. — Несколько человек порвали свою вечернюю рубаху и подели меня. Я заорала. Моя дочь начала хныкать. Иные снимали и снимали все на камеру смартфона».

Девушка рассказала, что четверо из них пришли через неделю и грозили насиловать ее, снять процесс на камеру и передать запись.

The Daily Telegraph заметила, что факты сексуального насилия установлены по всей территории Сирии.

«В Хомсе девушек применяют как военнослужащий приз2, — говорит супруга активиста одного из восстаний в регионе Баба-Амр Фатима.

Девушка сообщила о том, как старалась упрятать супруга, детей и 13-летнего брата в скрытой комнате, когда бойцы проникли в ее дом. Сама Фатима спряталась в чулане.

«Они нашли меня и достали из чулана, — рассказала девушка. — Один из них предпринял попытку оборвать свою одежду и нижнее платье. Я не орала, в связи с тем что ужаснулась, что мой супруг кинется мне на помощь, и они уничтожат его».

Согласно ее заявлению, когда-нибудь она убереглась из рук силовиков. Воины убили членов семьи со стороны супруга и оставили дом. Среди мертвых оказалась 17-летняя девушка Хамеда, которую до данного также насиловали.

The Daily Telegraph подчеркивает, что картина осложняется из-за твердых верующих устоев сирийцев. Супруг имеет право отказаться от супруги, если подумает, что ее насиловали в полицейском отделе либо при любых иных жизненных обстоятельствах. После развода на самом существовании мусульманки можно поставить крест.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>