Азербайджан применял «Евровидение» в собственных задачах

86d02c6d

Евровидение-2012 Азербайджан применял конкурс «Евровидение» для того, чтобы скорректировать собственный стиль.

Тот, кто прохватывает Азербайджан, мгновенно оказывается под давлением — в данном на собственном эксперименте удостоверился германский парламентарий бундестага Кристоф Штрессер, сообщает Tagesspiegel.

«Азербайджан применял конкурс «Евровидение» для того, чтобы скорректировать собственный стиль. Помимо этого, — продолжает создатель статьи, — руководство страны старается с помощью лоббистов представить себя нацеленным на Восток передовым государством». При этом критики авторитарного образа руководства вице-президента Алиева подвергаются собственной атаке — к примеру, в Совете Европы. Но в случае если какое-нибудь мнение члена Совета Европы азербайджанскому управлению получается понимать в собственную пользу, оно выдается народу как помощь политики со стороны Европы.

Образцом тому могут служить реакции восточных политических деятелей на референдум в Азербайджане в 2009 года, в процессе которого жители страны улаживали вопрос об участии вице-президента Алиева в четвертых по счету президентских отборах. Перед референдумом по стране проехалась волна арестов, обструкция игнорировала выборы. Еврокомиссия представила референдум солидным шагом назад в демократическом формировании страны. Но 4 парламентария Совета Европы сообщили о том, что итог голосования отображает волю народа к устойчивости, сам референдум был прекрасно санкционирован и был бесцветным. Что же касается предстоящей судьбы выступивших в защиту Контейнеру парламентариев, то, как сообщает создатель, двое германцев — парламентарий бундестага от ХДС Эдвард Линтнер и парламентарий от «правых» Хакки Кескин — сейчас работают на лоббистские компании, представляющие интересы Азербайджана.

Что же касается критиков режима Алиева, то они чувствуют на себе давление со стороны Контейнеру. Так произошло с парламентарием от СДПГ Кристофом Штрессером, уполномоченным Совета Европы по неприятности общественно-политических помещенных в Азербайджане. «Знаменитый собственными холодными заявлениями и готовый к компромиссам Штрессер оказался у зазорного столба. Одна азербайджанская фрондерская газета обнародовала в фигуре интервью мнения Штрессера сравнительно обстановки с гражданскими правами в стране с одного прикрытого события. Утверждения политика были даны с оплошностями и размещены без его согласия», — сообщает создатель, прибавляя, что руководство страны сразу же не пренебрегло упрекнуть германского политика в тенденциозном отношении, а представители Азербайджана в Совете Европы выказали колебания в его соответствии занимаемой должности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>