Безус: «У шведов нет Ибрагимовича»

86d02c6d

Роман Безус Одним из основных открытий прошлого года Премьер-лиги стал нападающий хавбек «Ворсклы» Роман БЕЗУС.

Игру футболиста выделяли эксперты, корреспонденты, болельщики, в какой-нибудь момент даже возникла убежденность, что к услугам полтавчанина прибегнет основной инструктор государственной команды Олег Блохин…

Однако в перечень 23-х полузащитник не попал. Впрочем с отпуском у Романа также не сложилось, в связи с тем что его подняли в стан молодежной сборной страны, которой сегодня предстоит весьма тяжелый и зачастую решающий бой со Швецией.

— Роман, приготовление в Австрии прошли успешно?

— Да, мы плодовито потрудились на тренировках, сыграли контрольные бои. Хочется обозначить австрийскую природу. Она весьма красочная. Впрочем, прогуливали там незначительно, огромную часть свободного времени вели в отельных номерах.

— Что дали команде спарринги с Албанией и Нидерландами?

— Думаю, благодаря этим матчам сборная хорошо приготовилась к формальным встречам квалификации на Euro. Албания и Нидерланды — команды, весьма отличающиеся друг от дружки как по классу, так и по манере игры. Если в боях с балканцами мы преимущественно штурмовали и смогли достичь собственного в третьем тайме, забив 3 мяча, то с «желтыми» бригада действовала от защиты. Любопытно, что, невзирая на большое превосходство голландцев, они нечасто добирались до наших ворот. Мы же имели 2 отличные возможности наполнить. Так или иначе, исследовать себя в бое с подобным конкурентом — весьма полезно.

— В этих матчах ты действовал на той же позиции, что и в клубе?

— Да. Однако мои функции существенно различались от тех, которые я выполняю в «Ворскле». Клуб и сборная играют в различный футбол, потому понадобилось преобразовываться, чтобы отвечать условиям тренера.

— Понимаешь, что в настоящее время считаешься основной верой команды Павла Яковенко?

— Нет. В сборной есть очень много профессиональных исполнителей, выступающих в «базе» клубов Премьер-лиги. Потому делать ставку на кого-то одного — неразумно.

— Ждал в процессе спарринга с Нидерландами заметить на трибунах представителей тренерского генштаба Олега Блохина?

— Разумеется, желалось в преддверии составления заключительной заявки на Euro заинтриговать наставника сборной. Впрочем в настоящее время я не так значительно расстроен, как в момент, когда объявили перечень 26-ти исполнителей, которые направились с командой на приготовление. Вера оставалась, однако я понимал, что в этом случае от меня ничего не находится в зависимости.

— Что за неудача тебя преследует? В 2016 г не попал на юношеский ЧЕ, сейчас на взрослый…

— Не понимаю даже. Но несмотря на это после того как остался за бортом Евро-2011 (U-21), у меня удался весьма неплохой год. Сейчас рассчитываю, что 2015 год будет еще лучше.

К слову, когда в 2009-м «Ворскла» выиграла Кубок Украины, Анатолий Павлов принимал меня на все матчи чемпионата, однако произвел на поле только когда-нибудь, в полуфинальной встрече с «Металлистом», и то на 2 секунды. Таким образом я еще и на роль амулета гожусь (усмехается).

— Помимо этого, неимение на Euro дало тебе вероятность поиграть свадьбу. Как прошел первый год общей жизни?

— Замечательно. В семье все, слава всевышнему, прекрасно, мы обожаем друг дружку. Спасибо супруге, она меня сильно сохраняет. Жалко лишь, что во вторник, в годовщину свадьбы, мы не увиделись. Однако по возвращении из стана «молодежки» я восполню данный пробел.

— Как ты находишь, команде по силам получить минимум в матчах со Швецией, Литвой и Финляндией?

— Мы все на это предполагаем. Осознаем, что в случае беды выход на Euro будет почти нерегулируемой целью. Весьма многое зависит от финала боя со Швецией.

— Что представляешь о данной сборной?

— Это отличная бригада, собственный класс она доказывает успешными представлениями в квалификации. Однако пугаться шведов, также, как и преуменьшать их, невозможно.

— Продемонстрируете образец более взрослым товарищам?

— Попробуем. У шведской «молодежки» нет Ибрагимовича (усмехается).

— Ну и в завершение, невозможно уйти от вопроса о твоем клубном будущем…

— Пока я футболист «Ворсклы». Мне названивали из Полтавы, сообщали, что в субботу у команды рассчитана разминка на стадионе, а 9 июля все пускаются в Ялту на приготовление.

Касаемо иных клубов пока ничего точного сообщить не могу, однако переговоры проводятся.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>