Бразилия разбила США

86d02c6d

бразилия Сборная США Юргена Клинсманна — команда-загадка.

США — Бразилия 1:4
Голы: Гомес, 45 — Неймар, 12, с пенальти, Тьяго Силва, 26, Марсело, 52, Пато, 87
США: Ховард, Черундоло (Паркхурст, 72), Оньеву, Боканегра, Бредли, Джонсон (Кастильо, 80), Эду (Бойд, 72), Дж. Джонс (Бекерман, 80), Торрес (Демпси, 56), Донован, Гомес
Бразилия: Рафаэль, Жуан Жесус, Данило, Силва, Марсело (Алекс Сандро, 90), Ромуло, Оскар (Джулиано, 89), Сандро Раньери, Неймар (Лукас, 84), Дамиао (Пато, 65), Халк (Касемиро, 82)
Предостережения: Торрес, 13, Джонс, 57 — Оскар, 19, Марсело, 60

Германский учитель заменил на посту основного тренера Боба Бредли в 2011 году и предоставил с командой 2 серии. Первая была ознаменована одной победой в 6 матчах (над Гондурасом со счётом 1:0), 2-я — победная. Сборная США, добыв 5 побед кряду, подступала к поединку с бразильцами в отличном расположении духа. Причём заключительные 2 выигрыша стоят особняком — в середине марта этого года в Дженоа была обставлена сборная Италии (1:0), а вчера бригада Клинсманна разбила на своём поле сильную сборную Шотландии со счётом 5:1. Однако всё это — дружеские встречи, германец только делает подшефных к большим турнирам, занимаясь постановкой чертежа игры.

Привлекаю Менезес занимается этим с 2010 года, и пока никакого прогресса в игре сборной не видно. Ясно, разумеется, что текущий состав сборной — «европейский», однако всё же костяк его составляют игроки из первой команды. Для самого же Менезеса этот поединок отчасти стал особым — как раз против США 10 сентября 2010 года он провёл собственную первую игру на посту управляющего «Селесао»…

По 2 смены сделали в исходных составах оба тренера по сравнению с заключительными матчами собственных сборных. Привлекаю Менезес снял с игры вратаря Джефферсона и правого форварда Лукаса, выпустив игроков по позиции — Рафаэля и Неймара. Так что, сборная Бразилии действовала по классической схеме 4-3-3: Марсело, Жуан, Тьяго Силва, Данило действовали в защите, Ромуло, Оскар и Сандро отвечали за центр поля, а Неймар, Леандро Дамиао и Халк играли в атаке. Юрген Клинсманн также избрал формацию 4-3-3, впрочем немного изменил её фигуру. США действовала по схеме 4-1-2-3: Джонсон, Боканегра, Оньеву, Черундоло играли в защите, Эду был одним «аккуратным» волноломом, Джонс и Бредли играли роль связывающего звена, а Торрес, Гомес и Донован действовали в ведущей линии.

Сборная США в данной встрече не удивила. Бразилии даже мячик брать не понадобилось — бригада Клинсмана ей сама дала сферу. И посетители взялись по традиции (как за прошедшие 3 года, а не в знаменательном нюансе) обладать мячом в центре поля, не играя через пас в одно соприкосновение. Даже Неймар, принимая мячик, мог постоять несколько сек, сделать несколько касаний и только тогда разлучиться со снарядом. Впрочем, игрок «Сантоса» — один, кто всё же старался разлучаться со сферой . Халк, например, то и дело тащил одеяло на себя в попытках обставить половину неприятельской команды. на 10-ой секунде поединка костариканский рефери Хеффрей Солис Кальдерон установил пенальти в ворота владельцев за игру рукою в своей штрафной. Проштрафился Оньеву, когда Леандро Дамиао наносил далекий удар с подкруткой. Да, вероятнее всего, в данном моменте как раз мячик отыскал руку, однако официальный предлог у судьи всё же был… Неймар дожидался, пока Ховард начнёт проваливаться на бок, и только тогда послал мячик в пустой левый угол — 0:1.

Американцы постарались осуществить собственные атаки, однако отчего-то носились вперёд незначительными силами. Когда нет тыльный помощи, когда бригада не в состоянии осуществить атаку «2-й волной», ни о каком преимуществах над конкурентом даже заикаться не следует. Зачастую поэтому сборная США в данной встрече разочаровала. Всё же, после погрома шотландцев, от данной сборной общественность ждала значительно большего. Предпринял попытку бацнуть издали Эду — мимо, удар Торреса со эталона с 30 километров пришелся в точности в руки Рафаэлю, а Боканегра, запирая головой навес Донована, проломил над поперечиной. В целом, скучновато. А бразильцы, «связав» центр поля, старались умножить счёт. Вначале Оскар парашютным пасом закинул мячик за спины центральных заступников, однако Леандро Дамиао не сумел выиграть Ховарда, выйдя с ним 1 на 1. А потом 3 полумомента в одном моменте сделали Марсело, Халк и Оньеву. Первый живо повесил с правого фланга (представилось, мячик может попасть в далекий высокий угол), Ховард перевёл снаряд налево — в точности на ногу Халка. Форвард «Порту» предпринял попытку прорвать на технику а далекий угол, однако слабо прицелился (мячик проходил бы мимо ворот), и область попала в ногу Оньеву, от которой чуть не влетела в ворота! 2-й гол предстоял…

А произошел не с игры, а со эталона. Неймар дал круговой с правого фланга, а Тьяго Силва, обойдя Джонса, головой с линии голкиперской отправил мячик в близкий угол — 0:2. Это был первый гол капитана сборной в её составе! Посчитав, что дело выполнено, как и в поединке против Дании, Бразилия играть прекратила. Не удивительно, что сборная США отквитала 1 гол ещё до перерыва — Фабиан Джонсон, получив мячик на правом фланге, сделал мини-рейд и, обойдя на десятиметровой дистанции заступников, прострелял в центр. Гомес с 2-ух километров практически колотил мячик в сетку — 1:2.

Лишь у сборной США начало что-нибудь выходить, как арбитр увёл команды с поля на интервал. 2-й период гарантировал быть любопытным. Однако Менезес, вероятно, заявил в интервале пару нежных собственным подшефным, и те с первых секунд кинулись в атаку. И вот у посетителей начали возникать одинаковые факторы — наконец справа замотал Неймар. Как раз он сделал передачу на Марсело в центр штрафной после паса Халка. Игроку «Реала» оставалось только подставить ногу — 1:3. Левый фланг у североамериканской сборной в третьем тайме полностью пришел в непригодность, когда Неймар разыграл роскошную стеночку с Оскаром (да-да, в соприкосновение!) и предоставил оптимальный пас на появившегося на поле Пато. Игроку «Милана» надо было с 5-и километров послать мячик в сетку, однако форвард россонери пустил мячик в штангу… Впрочем, необходимо отметить, что секундой преждевременное Демпси чуть не уменьшил отделение — Ромуло только в заключительный момент выбил мячик из-под ног Клинта после прекрасного паса Джонсона.

Весьма топорный поединок, в котором стычек, потасовок и диалогов на высоких цветах было слишком очень много, подступал к собственному окончанию, когда обладатели наконец показали гостевой защите истинную «кузькину мать». Под конец поединка американцы сделали 4 возможности для взятия ворот в трёх моментах! На 77-й секунде Рафаэль вначале отражал удар Гомеса с левого края штрафной, а потом и добивание от Бредли с ближнего отдаления. А за 5 секунд до завершения главного времени бразильский кипер делал 3-й сэйв, вынимая мячик из-под поперечины после потрясения Бредли головой с 8 километров… И сразу после подачи с кругового верховную войну на линии голкиперской выигрывает Оньеву, однако головой посылает мячик в поперечину!

Однако счёт поединка логичен. Да, вероятно, он не целиком показывал ход игры, однако на собственные 4 нага бразильцы потешили. Сборная США в сей день могла сконцентрироваться только на неком одном точном задании — то ли на защите, то ли на атаке. Объединить всё в единое целое команде Клинсманна не удалось. Вот и устроила «Селесао» контратаку, в которой Марсело с линии штрафной повесил на полосу голкиперской, где целиком свободный Пато в этот раз понял и с вратарём, и с воротами — 1:4. На 88-й секунде Привлекаю Менезес произвел на поле Джулиано, который поменял Оскара. Однако хавбек «Днепра» за эти 5 минут даже взмокнуть не смог.

Что же, Юрген Клинсманн потерпел 1-ое солидное поражение на посту главнокомандующего сборной США. Однако, что-нибудь дает подсказку, это поражение не пойдёт североамериканской команде в ущерб. Клинси сможет сделать верные выводы. Он всегда это мог.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>