Девич: Для меня Шахтер лучше, чем Динамо

86d02c6d

Девич Марко Девич объяснил собственное решение продлить карьеру в донецком Шахтере и пояснил, отчего он отказал киевскому Динамо.

«Шахтер вышел на меня после завершения Первенства страны, когда я располагался в размещении сборной в Турции. До данного был энтузиазм со стороны Динамо, однако как только начался вариант с горняками, неприятность выбора прекратила быть важной.

Критерии, представленные мне Шахтером, были такими же, какие предоставляло мне и Динамо… Заявлю так: я с почтением отношусь к Динамо, это один из самых лучших клубов Западной Европы, однако я подсчитал, что для меня будет лучше играть в Шахтере. Убежден, я утвердил верное решение. Для меня данный переход — шаг вперед. Это премия за труд в течение всей карьеры.

Однако, разумеется, это было не самое тяжелое решение. Прежде всего, из-за болельщиков Металлиста, которых я весьма ценю. Вы знаете, как тепло ко мне относились фаны в Харькове. Весьма сожалею, что не сумел проститься с ними на поле. Однако, понимая себя, осознаю, что сделать это было бы весьма сложно — я просто не удержал бы слез. Мой переход в Шахтер не скажется на отношении к харьковским болельщикам. Я их обожал, предпочитаю и буду предпочитать. Они навеки останутся в моем сердце.

Шахтер меня больше планировал позвать, чем Металлист — сдержать. В настоящее время все рассказывают, что я ухожу, поскольку у меня была функция в договоре. В клубе всю обязанность за переход переместили на меня. Однако спросите: отчего данная функция возникла в договоре? Все стартовало с того, что прошлой в зимнюю пору меня послали в дубль лишь за то, что я пожелал такую заработную плату, как у латиноамериканских игроков.

В целом, не полагаю, что меня сдержали бы в Металлисте, даже если б данной настройки не было. Однако при прощании я всем пожал руку. Позвонил главному директору, основному тренеру, главе и пожелал удачи. Я не держу обиду ни на кого, и рассчитываю, что на меня никто не дуется. Желаю Металлисту всего лучшего из лучших. Без данной команды я бы никогда в жизни не стал тем, кем считаюсь в настоящее время, — заявил Девич.

Раньше гендиректор Шахтера Сергей Палкин сообщил, отчего Девич не пожелал переходить в киевское Динамо. Также трансферт объяснил Александр Ярославский.

Напоминаем, в субботу, 25-го июня, Шахтер официально закчлючил договор с наступающим Марко Девичем. Соглашение рассчитано на 4 года.

Экономическая сторона вопроса пока не сообщается. По частной информации, Шахтер использовал опцией о сумме отступных, написанных в договоре игрока с Металлистом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>