Для Брейвика разыскивают сокамерников

86d02c6d

брейвик Норвежские власти решили принять на работу особых людей, с которыми Андерс Брейвик будет проводить время в тюрьме в случае, если его посадят.

По сведениям издания, такое решение было принято из-за отличительных черт дела Брейвика. Власти боятся, что он может предпринять попытку получить в заложники собственных сокамерников, чтобы предпринять попытку выкарабкаться на волю.

Так как жизнью иных помещенных власти дерзать не намерены, а длительное время придерживать нарушителя закона в одиночной камере региональные законы запрещают, было решено принять на работу людей, которые будут каждый день играть с Брейвиком в шашки и флорбол, и просто вести диалоги. Часть этих функций будет возложена на сторожей тюрьмы.

Во сколько это обойдется региональному расчету, власти пока не посчитали, но рассказали, что данный пример — не эксклюзивный. Раньше особых людей брали для общения с иными небезопасными нарушителями закона, располагающимися в «неустойчивом умственном пребывании».

В случае признания вменяемым Брейвику угрожает тюрьма сроком до 21 года. В случае если трибунал утверждает террориста безумным, его могут послать на вечное лечение в психиатрическую больницу. Сам Брейвик раньше играл за первый вариант.

22 августа 2011 года Брейвик подорвал бомбу в центре Христиания, затем направился в юношеский летний стан, где стал уничтожать всех подряд из автомата. Потерпевшими террориста суммарно стали 77 человек.

Доказывая собственные действия, нарушитель закона сообщил, что рвался завлечь внимание Норвегии и Европы к неприятности исламизации района. С его точки зрения, желанного результата он мог добиться лишь с поддержкой группового убийства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>