Энди Коулсон был задержан милицией

86d02c6d

Энди Коулсон Прежний пресс-аташе английского премьера Энди Коулсон был задержан милицией в масштабах дела о лжесвидетельстве.

 Раньше Коулсон был арестован в масштабах следствия дебоша с таблоидом News of the World.

Энди Коулсона приостановили в его жилище на севере Лондона в 06:30 утра. Торможение вели семеро полицейских из Глазго, куда его и увезли для допроса.

Милиция обвиняет Коулсона в лжесвидетельстве в процессе процесса по делу экс-депутата британского конгресса Том Шеридана, прошедшего в 2010 году.

Представитель милиции сообщила, что в Лондоне был задержан «44-летний парень по недоверию в совершении лжесвидетельства в Хорошем суде в Глазго».

Коулсон давал сведения на процессе над экс-депутатом британского конгресса от социалистической партии Том Шериданом в 2010 году.

Раньше, в 2006 году, Шеридан подал в суд на издание News of the World, обвинив ее в клевете, и выиграл процесс. Шеридан обрел 200 миллионов фунтов в роли возмещения материального ущерба от издания, опубликовавшей публикацию о том, что он менял жене и навещал клуб свингеров.

Позже, но, Шеридану и его жене Гейл были показаны нарекания в лжесвидетельстве.

Свежее судейское разбирательство прошло в 2010 году. Гейл была оправдана, а ее супруг был объявлен виноватым и приговорен к четырем годам потери воли, из которых он провел в довершение всего немногим около года.

Коулсон был обусловлен для дачи показаний в процессе трибунала над Шериданом, в связи с тем что он был основным редактором таблоида News of the World во время между 2003 и 2007 годами.

В процессе многолюдного размена репликами с экс-парламентарием, который представлял себя в суде сам, Коулсон отторг мнения о том, что он принимал участие в каких-нибудь нелегальных действиях, или понимал о таких. Говорилось, и в том числе, о прослушивании телефонных извещений.

Ко времени, когда тянулся процесс, Коулсон работал в роли пресс-секретаря премьера Дэвида Кэмерона.

Он уволился в начале января 2011 года, заявив, что освещение дебоша, сопряженного с нелегальным прослушиванием телефонных извещений печатным изданием News Of The World, делает нереальным последующую деятельность на данном посту.

В начале июля 2011 года Коулсон был арестован английской милицией, расследовавшей нелегальные выслушивания телефонных извещений, а потом выпущен под заклад.

Пост редактора News of the World Коулсон оставил после того, как в начале января 2007 года озарявший жизнь королевского двора корреспондент Клайв Гудман был осужден и заключен в тюрьму по нареканию в прослушивании телефонных аппаратов.

Коулсон тогда сообщил, что не мог знать о данной практике, однако полагает собственным длинном передать в отставку.

Но в начале августа 2011 года Совет по вопросам культуры, СМИ и спорта английского конгресса обнародовал послание Гудмана, датированное мартом 2007 года, из которого необходимо, что практика выслушивания телефонных аппаратов обширно обсуждалась на редакционных летучках News of the World. В корреспонденции, тем не менее, нет непосредственных предписаний на то, что Коулсон понимал о прецедентах выслушивания.

После победы на отборах в начале мая 2010 года лидер консерватор Дэвид Кэмерон рекомендовал Коулсону место главного директора по взаимосвязям с населением.

Но в начале января 2011 года он уволился, а в начале июля был арестован, затем Кэмерон встал на защиту собственного назначенца, сказав, что планировал предложить ему «второй шанс».

Дебош с глобальным прослушиванием телефонных аппаратов привел к закрытию издания News of the World в начале июля 2011 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>