Фридман ушёл с поста главы ТНК-ВР

86d02c6d

Михаил Фридман Отечественный миллионер Михаил Фридман во вторник внезапно ушел с поста основного главного директора ТНК-BP, что стало знаком увеличения напряженности между английской BP и AAR — ее отечественными компаньонами по общему предприятию, сообщает The Wall Стрит Journal.

«Источники, родные к ТНК-BP, сделали предположение, что уход Фридмана вполне может быть попыткой отдаляться от управления организацией в преддверии нового раунда инцидента» между акционерами, подчеркивает Грегори Уайт. AAR подвигла ТНК-BP к разбору побуждения иска против BP по ущербу, отмеченному ей неудавшейся прошлогодней сделкой BP с «Роснефтью», совершению которой препятствовали отечественные акционеры, пишется в публикации.

Один из источников, близких AAR, сообщил, «что отечественные акционеры утратили доверие к BP как к компаньону». По версии источника, «сотрудничество с его текущей текстурой — 50 на 50, вероятно, уничтожило себя».

AAR заявила, что была бы заинтересована в выкупе части BP, отчасти либо целиком, однако важных решений пока не принято, заметил ресурс, добавив, что собственную долю AAR реализовывать не рассчитывает. BP также отказывается снижать собственную долю и считает, что, в итоге долю реализует как раз AAR, вероятно, отечественной федеральной компании, по версии источников, близких английской компании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>