Google знает, как обогнать интернет-блокировки в КНР

86d02c6d

google На своем официальном сайте Google пишется, что сама организация не обнаружила неприятностей, сопряженных с применением ее поисковой систем

Google с завтрашнего дня начала японским пользователям помогать в обходе насильственных систем цензуры, подсвечивая поисковые критерии, которые способны привести клиентов заблокированным источникам. Эта вероятность возникла в масштабах обновления ПО поисковика Google. В то же самое время, эта вероятность, по словам специалистов, выполнена организацией чересчур рано и возвращению Google на рынок Китая это едва ли сможет помочь.

На своем официальном сайте Google пишется, что сама организация не обнаружила неприятностей, сопряженных с применением ее поисковой систем, сами клиенты довольно часто сетуют, что сервис Google доступен далеко не всегда и его работа обычно пресекается на уровне провайдера. Особенность китайских интернет-блокировок в том, что итоги по определенным запросам могут приводить к оплошностям при проходе на «ужасные» источники, и блокировать применение самого поисковика на 5-30 секунд.

Что как-нибудь сражаться с такими «нежными» блокировками, техники интернет-гиганта исследовали около 350 000 наиболее распространенных запросов в поисковике с территории КНР и определяли ряд особых требований, которые стимулируют синтетические ошибки. Сейчас, когда клиент накапливает в Google установленный запрос, состоящий из запрещенных силами слов либо словосочетаний, поисковик сам дает подсказку клиенту, что работа с данными поисковыми результатами может пробудить синтетический разрыв объединения на стороне провайдера клиента. Так что, задолго до того, как провайдер оборвет объединение с Google либо выдаваемыми результатами поиска, поисковик предостерегает клиента о возможной опасности его запроса.

«Подсказывая пользователям о потребности перефразирования запроса, рассчитываем уменьшить число таких нарушений и в итоге стать не менее необходимыми для обычных жителей страны», — рассказывают в Google. При этом, организация выделяет, что засланная технология носит необязательный характер и клиент всегда сам решает пользоваться ей либо нет.

Напоминаем, что первоначально Google работала в КНР через непосредственной поисковик по адресу Google.cn, но благодаря тому, что власти несколько лет назад попросили компанию цензуровать поисковые результаты, Google вообще ушла с регионального рынка, переадресовывая китайских клиентов на тайваньскую либо японские версии системы, которые не цензурировали итоги интернет-поиска.

Власти КНР приняли решение не переводить дебош в свежее направление и пошли маршрутом так именуемых мягких блокад, другими словами интернет-результаты блокирует не Google, а интернет-провайдер через свой фильтр. В конечном итоге клиенты узнать у японской версии Google могли все, что угодно, однако вот пройти по сноскам в результатах поиска им предоставлялась возможность не всегда, в связи с тем что технология интернет-цензуры работала у провайдера. В конечном итоге, проходя по запретной сноске, клиент приобретал просто известие о недоступности сервера, и более того, сам поисковик Google оказывался для клиента недосягаемым на определенное время, как правило до получаса.

«Полагаю, что они (Google) сделали это чересчур рано, сделай они это годом ранее, пользы было бы значительно больше. Пользовательский энтузиазм к Google в КНР успокоился, а размер трафика существенно понизился», — говорит Марк Наткин, главный директор пекинской Marbridge Consulting.

По данным японской Analysys International, часть Google в КНР в настоящее время не превосходит 16,6%, против не менее чем 80% у Baidu. Помимо этого, большинство клиентов в КНР в настоящее время не имеет доступа к YouTube. В скором времени после старта была блокирована и социальная сеть Google Plus.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>