Город Москва продолжает сохранять Дамаск

86d02c6d

вооружение Город Москва, поддерживая Дамаск, идет на риск перегрызться с Европой и Соединенные Штаты «из геополитических суждений», говорит специалист, но РФ «не желает позволить США осуществить перемену режима.

Поступление в предыдущие выходные грузового судна «Доктор Кацман» в шлюз Тартус понадобилось на безуспешный для Кремля момент: тогда было обнародовано об ликвидировании приверженцами Башара Асада тысячи человек в Хуле, сообщает Le Temps. «Пока восточные столицы единогласно судят сирийский порядок, Город Москва уходит от объяснений, какой конкретно груз пришел на отечественном судне», — подчеркивает журналист Эммануэль Гриншпан.

Как выделяет прокремлевский военнослужащий специалист Игорь Коротченко, «поставки оружия выполняются периодически, однако эти вооружения не в состоянии быть применены против манифестантов и против бунтовщиков — они назначены только для сдерживания наружного нападения на сирийскую территорию». Военнослужащий специалист Центра теста стратегий и технологий Макиенко полагает высоковероятной догадку, что «Доктор Кацман» принес вооружение, вероятно огромного калибра, участвующее в формальных договорах. По признанию отечественного океанского специалиста Михаила Войтенко, «Доктор Кацман», принадлежащий Северо-Западному пароходству, себя вел сомнительно: в 20 километрах от порта Тартус судно «ушло в подполье», отключив передатчик AIS, и, по-видимому, оставалось в порту не менее дней.

По сведениям Центра теста стратегий и технологий, в самом начале 2011 года Сирия выбрала у РФ вооружений на 4 млн долларов США; не менее ранних данных о договорах и поставках нет. РФ, выделяет Макиенко, больше не реализует Сирии вооружение в долг и требует безотлагательной оплаты. Все-таки, Город Москва, поддерживая Дамаск, идет на риск перегрызться с Европой и Соединенные Штаты «из геополитических суждений», заявляет Игорь Коротченко. «Город Москва не желает позволить США осуществить перемену режима. Ливийский пример не должен повториться», — приводит его слова издание.

«Изъяснять помощь Дамаска коммерческими интересами глупо, — согласен Макиенко. — Также как и мыслью обороны маленький отечественной военно-морской базы в Тартусе, которая занимается только заправкой необычных кораблей. Город Москва защищает легитимистскую теорию власти и отклоняет зарубежное вмешательство во внешние дела любой страны». Впрочем, подчеркивает издание, «Кабул и Тифлис припоминают, что временами она жертвует своими требованиями».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>