Идеи вслух.

86d02c6d

Несколько летних слов от редактора «Marie Claire Украина».

«* Моя мать не может готовить лазанью. Но в случае если бы могла, то, вполне вероятно, я бы в настоящее время тосковала по маминой лазанье, а не по маминому борщу. Видите, да, что главное слово тут «мамин»?
* Город, в котором я появилась на свет, окружен заводским смогом, однако чем больше я странствую по иным местам, тем четче ощущаю в его воздухе аромат полыни и моря. На краю которого, к слову, любое лето на неделю планирует вся наша семья – не из-за того что выдумки не хватает, поэтому что это традиция, которую никому среди нас не хочется не соблюдать. 
* Мой дедушка был трудным и блажным человеком, к которому я никогда в жизни не кормила жарких эмоций. Однако сейчас мне отчего-то довольно часто грезится дедов-
ский дом, а, считая в архивах далеких членов семьи его старые фото, я с усердием молодого следопыта воспринимаюсь их просмотреть. 
* Мне нравится возвращаться домой – с итальянским пармезаном, швейцарским шоколадом либо французским рокфором, которыми так очень приятно потчевать близких.
* Я никогда в жизни не планировала уйти навеки в другое государство (просто не планировала, без любой мысли), однако осознаю тех из родимых и знакомых, кто отыскал хорошую жизнь в посторонних концах. Кто-то из них бессовестно рад в браке со 2-й отчизной, а кто-то даже спустя очень много лет, произведенных на хорошем полуострове Крит, чувствительно заказывает родным фото мариупольских тополей и акаций. Как вы додумываетесь, возвращаться назад не планируют ни те, ни иные… 
* Я не буду препираться с пеной у рта, если кто-то представит Гоголя русским беллетристом. Однако не премину сообщить в вежливой беседе, что Соня Рикель и Малевич родом из Украины.
* Мои плечи расправляются, когда я вижу в столичном концепт-сторе одежду Лилии Пустовит и слышу «Тихий океан Ельзи» либо «Піккардійську терцію» вне Украины.
* Мне совершенно не представляется, что лучше плохонькое, однако собственное. Для чего тогда необходим современный мировой опыт?!
* Я говорю и полагаю по-российски, однако довольно часто не могу отыскать эквивалентов вместительным российским «занадто», «не переймайся», «просто неба», «занурюватись»… Пожалуй, потому с намного огромным наслаждением я гляжу кинофильмы, дублированные на российский. 
* Всякий раз, когда я слышу «Львовскую мелодию» Скорика, у меня наворачиваются плач, однако на вопрос «Кто я такая?» скорее всего отвечу «человек», чем «украинка».

О чем это я? Натолкнулась в Сети-интернет на вопросы социологического изучения «Считаетесь ли вы патриотом?». И предприняла попытку откровенно ответить…»

Ирина Дружинина.


Приглашаем вас подключиться к размышлениям о патриотизме, лете, моде и красе, приобретя журнал Marie Claire Украина на Вебмаркете электронных изданий «ЕЖ»)

Ищите нас В контакте и на Фейсбук

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>