Как предоставить отпор ненормальному руководству

86d02c6d

руководитель Вам довольно часто представляется, что лучше уйти, чем переносить его нападки и незаслуженные нарекания?

Вы оказались под управлением человека, который регулярно вас унижает? Вам довольно часто представляется, что лучше уйти, чем переносить его нападки и незаслуженные нарекания. Однако упадок — не то время, когда необходимо поменять деятельность, и действительно, можно ощущать себя прекрасно, даже работая с подобным ненормальным начальником?

Помните: вам не удастся перевоспитать начальника, обосновать, что бесславить работников — слабо. Даже 15-летнего малыша невозможно перевоспитать, впрочем у опекунов намного больше рычагов регулирования ребенком, чем у вас — начальником. Глупо подымать коллектив на войну с подобным управляющим: если они работают тут, означает, согласны с критериями. Не следует полагаться, что руководитель поменяется лишь для вас.

Однако это не означает, что вы должны «изгибаться». Ваша ключевая цель — оставить ощущение своего преимущества и душевное спокойствие. Ваша самомнение не должна находиться в зависимости от похвал либо разносов руководства. Принципиально, чтобы вы были морально убеждены в том, что работаете каждый день все лучше и что жалоб к вам быть не в состоянии. Тогда вы не будете живо отвечать на попреки начальника и отнесетесь к его кликам как к сотрясению воздуха.

Помните: человек, который по каждому предлогу нарушася на вопль, подписывается в своей страсти. Необходимость бесславить иных — лишь попытка поднять свою пониженную самомнение. У вас нет причин ощущать себя виновным, опасаться и переносить оскорбления.

Не позволяйте себе оборваться в ответ на попреки. Если руководитель унижает вас, он желает достичь реакции: чтобы вы ужаснулись, заколыхали, а он этим самым потешил собственное самоуважение. Не следуйте у него на предлогу — держите себя в руках, отзывайтесь легко и жестко. Если вы убеждены внутри себя и сохраняете покой, любые оскорбления прерываются — они больше не имеют резона.

Никто не должен переносить бесцеремонность, потому при еще одних нападках установите руководителя на место. Ни при каких обстоятельствах невозможно действовать по принципу «сам глупец!», отзываясь на незаслуженные нарекания либо даже неприличные выражения руководителя оскорблениями.

Необходимо весьма легко, прохладно сообщить: «Я бы просил вас заменить тон — в деловом диалоге он несвоевременен. Какое отношение это имеет к моим официальным повинностям?»

Если генеральный директор хитро увидет: «Да подобному работнику ничего доверить невозможно», можно с усмешкой ответить: «И поэтому вы должны уделять мне по возможности больше интереса и изъяснять, что и как необходимо верно делать». Спросите, с чем точно вы не справляетесь, и просите установить точный период проведения поручения. Записывайте все вчиненные к вам жалобы. Скажите, что создадите письменный ответ по всем пунктам. Когда начальник-хам осмыслит, что всякий раз будет приобретать отпор, а не восторгаться вашим унижением, он закончит вас беспокоить.

Не следует полагаться, что, притихнув, управляющий будет с вами весьма приветлив и начнет потчевать сигареткой. Не дождавшись вашей реакции, он посчитает себе другую жертву.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>