Как проучат айтишников за стальные ЗП?

86d02c6d

рада Организаторы принятых Верховной радой законов №8267 и №9744, способны изменить собственное отношение к IT-компаниям

Про это «proIT» сообщила парламентарий Е. Царьков.

Согласно его заявлению, когда законодательные проекты обсуждались с агентами низкого и большого IT-бизнеса, бизнесмены сознались, что обязаны платить «стальную» заработную плату. Начальники ИТ-компаний сообщили, что способны платить нормально лишь 2 «минималки» с общим взносом на необходимое федеральное оберегание.

«Мы поладили на данном виде – 36,76% от 2-ух «минималок», а далее можно платить заработную плату возможно в тысячу долларов США без утрат. Другими словами, к примеру, бухгалтеру откровенно платят 12 миллионов грн, из которых прочную сумму она отдает на налоги. А все другое, вне данной суммы, не облагается вообще ничем. Потому уходить в настоящее время в тень – просто малоэффективно», – сообщил Царьков.

В случае доказанного отклонения от уплаты налогов какой-нибудь из организаций, участвующих в опыте, Царьков и прочие создатели «дотационных» законопроектов гарантируют учесть «особенную» обязанность нарушителей.

«Мы условились с ИТ-компаниями: если, не дай господи, после подобных льгот вы будете «прохиндействовать», то я лично буду «за», чтобы взять наиболее жесткие фискальные меры, вплоть до криминальной ответственности», – сообщил Царьков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>