Королевский юбилей вызвал всплеск внимания к собакам корги

86d02c6d

собака корги Алмазный юбилей английского монарха вызвал всплеск внимания к собакам корги, фаворитам царицы Елизаветы II, сообщили представители самого старого британского клуба собаководства – Кеннел-клуба.

Как сообщают в клубе, длительное время энтузиазм к корги тянулся на убыль, однако за прошедшие 4 месяца количество желающих завести корги повысилось не менее чем на тридцать процентов.

С начала 2012 года на веб-сайт заводчика в поисках информации о корги попало около 6 миллионов человек. Собаководы выделяют, что очень многие хотели бы завести кутят.

Преимущественно людей интригуют Вельш-корги-пемброк (Welsh Corgi Pembroke), которых предпочитает королева.

Корги при дворе

Королевская семья 80 лет балует данной породе собак.

В первый раз корги вышли при дворе грядущего короля Георга VI, отца текущей царицы, в 1933 году. Первую псину звали Дуки.

Корги, которые в настоящее время проживают при дворе, ведут собственную генеалогическую от Сьюзен, которую грядущая королева Татьяна II обрела в подарок на 18-летие.

Сайт английской империи рассказывает, что у царицы 3 собачки-корги: Монти, Уиллоу и Холли.

Данная тройка странствует с собственной владелицей по всем ее резиденциям. Когда у царицы есть время и вероятность, она лично ухаживает за собственными воспитанниками, пишется на веб-сайте монарха.

Дань почтения королеве

«Грустно смотреть за тем, как определенные породы собак делаются распространенными, а затем выходят из моды, – рассуждает секретарь Кеннел-клуба Кэролайн Киско. – Обнадеживает, что после продолжительного времени кризиса численность корги снова растет».

За прошедшие 3 месяца количество владельцев кутят вельш-корги-пемброков, зарегистрировавшихся на веб-сайте клуба, повысилось на 10%. Но еще более выяснилось тех, кто хотел стать обладателем кузенов пемброков, а конкретнее – вельш-корги-кардиганов.

Кардиганы в Великобритании относятся к одной из 29 пород, располагающихся на грани вымирания, в связи с тем что каждый год на свет возникает только около 300 кутят.

Количество запросов о кардиганах на странице «Отыскать щеночка» на веб-сайте Кеннел-клуба повысилось за первые 4 месяца 2012 года на 60%. Суммарно кутятами кардиганов увлекалось не менее 2-ух миллионов человек.

В случае если рассуждать о кутятах пемброков, то за первые 3 месяца 2012 года вышли 17 представителей данной замечательной породы, что больше, чем непрезентабельные характеристики за этот же этап минувшего года, когда было оформлено только всего 10 кутят.

«То, что известность корги-пемброк – породы, которую предпочитает королева, и их кузенов – корги-кардиганов – повысилась ежегодно алмазного юбилея Елизаветы II – это отличное выражение дани почтения к английскому венценосцу», – полагает Кэролайн Киско.

По ее мнению, в итоге увеличившегося внимания к королевской семье выиграли и возлюбленные животные монарха.

К слову, схожий эффект можно смотреть и в связи с подъемом внимания к юным представителям королевской семьи – барону и герцогини Кембриджским. После того как они получили себе кокер-спаниеля, в сети-интернет количество запросов, касающихся данной породы, повысилось в два раза.

Знание «разбирать» собственных владельцев

Почитателей корги в РФ, судя по числу посвященных этим собакам веб-сайтов, также много.

Но, по данным создателя собачьего питомника в Подмосковье Андрея Хватова, самих животных, сравнивая с иными породами, не так очень много – всего 5 тысяч.

После многих лет работы с германскими овчарками Андрей и его супруга Светлана Майорова приняли решение заняться в 1996 году разведением пемброков и кардиганов. В настоящее время у них около 20 собак обоих пород, и дела у питомника, как говорит Андрей, идут отлично.

Впрочем очень многие понимают о корги как раз из-за того, что это возлюбленная порода британской царицы, стремянные помещение далеко не всегда были обычной средой обитания для представителей данной пастушьей породы, разъясняет отечественный кинолог.

Репутацию прекрасных «пастырей» корги завоевали не габаритами и грозящим вариантом, а разумом и догадливостью. Чтобы уклониться от вероятного потрясения копыт, они обязаны уметь предвидеть любое перемещение скотины. По искусству смотреть и делать выводы, как заявляет заводчик, корги не имеют себе равновеликих.

«Заведите себе корги – и через 2 недели она будет понимать все ваши зависимости, разбирая ваш характер как открытую книжку», – говорит Андрей.

Развивающаяся известность данной породы в РФ выражается, по мнению кинологов, еще и тем, что собачка отлично подходит для жизни в условиях города.

Андрей Хватов рассчитывает, что жители России, которые открывают для себя всё больше преимущество данной породы, смогут показать упрямство и вознаградят подобающее четырехногим умницам, которые завоевали любовь английской царицы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>