Корреспонденты просочились в КНДР маскируясь под предпринимателей

86d02c6d

корреспондент Корреспонденты английского таблоида Sun просочились в КНДР маскируясь под предпринимателей и провели там неделю.

Издание отдало несколько заметок «жизни самого замкнутого страны на земле», как оно убеждает. Автономный источник рисует кошмары регионального цирка: «животных принуждают кататься на коньках». Газета также с гордостью рассказывает, что Джонс стал победителем «самого уникального чемпионата во всемирном спорте» — соревнований по гольфу North Korean Гольф Open.

Главная публикация именуется бесхитростно — «Внутри КНДР». «Свет там тухнет в 11 часов вечера, жевательную резинку предоставляют вместо сдачи, и никто не знает, что Майкл Джексон скончался», — сообщает Алекс Пик.

Корреспонденты въехали в страну через китайскую границу. В приграничном городке они увидели шестиэтажные строения. «Из примыкающего КНР они представлялись привлекательными многоквартирными жилищами. Это была фикция: все дома были без окошек и пустовали», — сообщает создатель. По версии Пика, Ким Чен Ир отдал приказ сконструировать эти строения, чтобы надоумить китайцам, что жители КНДР проживают состоятельно.

Вообще же город смотрелся невесело. «Никто не усмехался, пешеходы практически в ста процентах случаев шли по отдельности может, ближайшем к зомби, смотря себе под ноги», — рассказывает Пик.

Корреспонденты добрались на поезде до Пхеньяна и вселились в гостинице «Янггакдо». «Он нравится силам, в связи с тем что располагается на полуострове, и путешественники не в состоянии выходить из него без собственных «нянек», наращенных государством», — объясняет создатель. В лифтах гостиницы нет клавиши «5-й этаж». Администрация говорит, что на 5-м этаже проживают работники, однако идут некоторые слухи, что оттуда шпионят за гостями.

Обслуга наотрез отказывалась от чаевых. «А вместо сдачи нам дали 2 пластинки жевательной резинки», — рассказывает создатель.

Гиды предостерегли: монументы Ким Ир Сену и Ким Чен Ирину невозможно снимать возле. Если некая часть скульптуры будет за кадром, это «весьма солидное несоблюдение».

Все 3 экскурсовода, с которыми поговорили корреспонденты, знали и обожали «Битлз», однако никогда в жизни не знали про Леннона, Маккартни, Старра и Харрисона. Из восточных звезд они знали лишь Майкла Джексона, однако бабахнули, выяснив от Пика и Джонса, что тот скончался.

Пхеньянское метро создатель называет «самым великолепным во всем мире»: чистые люстры с позолотой, прекрасные фрески. «Лишь пафосные участники партии могут двигаться на красно-зеленых поездах изготовления ФРГ. На боках многих вагонов до сегодняшнего дня остаются германские граффити», — заявляет газета. Согласно слухам, в процессе экскурсий для интуристов власти наполняют установки артистами, в связи с тем что стандартным жителям поездка не по карману

«В КНДР никто не приобретает заработную плату. Рабочим предоставляют недвижимость, как правило это квартира, вылитая на свод. Напряжение бесплатное, однако из-за огромного спроса его довольно часто выключают», — рассказывает издание. Регулярно озарены только монументы главарям.

По улицам в городах и деревнях выезжают голубые грузовые автомобили с мегафонами, из которых шумит обращение: «Работайте старательнее».

2-я публикация именуется «КНДР ищет дары». «Самое мерзкое шоу на свете — северокорейский цирк, где животные в вульгарных костюмах катаются на роликовых коньках; их заставляют играть до 3-х ежедневно», — сообщает Алекс Пик.

Приверженцы животных будут возмущены безжалостностью северокорейского режима, подчеркивает издание. «Мрачных кабанов в намордниках принуждают делать оскорбительные трюки — идти на 2-ух ногах либо кататься на коньках перед созерцателями, большинство из которых — военнослужащие», — пишется в публикации. Цирковые бабуины согласованно играют в баскетбол.

Цирковое представление «обнажает ожесточенный ум управляющих классов», сообщает издание. Купон на представление стоит 16 фунтов на английские денежные средства, кроме того что средняя ежемесячная заработная плата — 29 фунтов.

Когда, уходя с манежа, 1 слон ударил иного, посетители пришли в экстаз: «даже жесткие бойцы заулыбались». Заступники прав животных пояснили в своем интервью изданию, что цирковых животных истязают при поимке, обучении и на представлениях. «Номерам с животными нет места в культурном сообществе», — закончил Бен Уильямсон из PETA.

Где еще может рассеяться пхеньянская верхушка? Есть боулинг, роллердром и более 3-х стадионов, и очень много тиров, где можно перестрелять по мишеням либо по жизненным курам. Есть кино: в КНДР снимают тысячи кинофильмов ежегодно, однако только 3 восточные картины прошли цензуру. Это «Звуки музыки», «Титаник» и «1 дома».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>