Мать сиамских близнецов о гибели дочерей узнала от соседей

86d02c6d

сиамские близняшки На Украине тысячи подобных Господом позабытых местечек вроде Камышевахи (Донецкая область), откуда родом внезапно прогремевшая на всю страну мать эксклюзивных малышей.

Работы никакой,  автодороги разделены, будто фашисты оккупанты только позавчера, а не 69 лет тому назад поспешно оставляли оккупированные земли,  маршрутка в Краматорск, к которому относится посёлок, идет 3-4 раза в сутки.  До обозримой клиники 30 км,  региональном ФАПе (фельдшерско-акушерский пункт — прим. Авт.) больных не пожалуют.  Даже на фоне наиболее уродливых зданий в посёлке  двор Кутузовых  выглядит весьма плачевно. Водопровода и газа в их «мазанке» нет, и не было никогда в жизни, свет отхватили за долги. 

Тут в 2-ух комнатушках с старой мамой и 2-мя младшими детьми – 15 летней Настей и 19-летним Константином — и поселяется родительница близняшек Ирина Кутузова. С супругом она официально не развелась, однако давно совместно не проживают. Редко семью проведывает сестра -близнец матери близнецов. 

— Мы переехали сюда в 2006-м. Устроиться на работу я не сумела даже на рынок.  В добром здравииём на мамину пенсию в 800 гривен., — сообщает 40-калетняя Ирина Кутузова. —  Должен бы помочь младший сын, однако ему депутаты отказываются предоставить документ, рассказывают, справок неких не хватает, а без документа его никто на работу не берёт. Денежных средств не было ни то, что проверяться, добраться в клинику. Когда пришла пора рождать, подняла быструю, хорошо хоть они прибыли, пускай и через 2 дня.

Помогает ли химический отец малышек и вообще кто он, Ирина поделиться отказалась. Конкретизирует лишь, что формальный муж здесь не причём. Девушку  лишь день как записали из  роддома, где она приезжала в себя после кесарева разреза. Дома она почти не встаёт с кровати.

- Обезболивающие прописали, а  покупать-то  за что? — разбавляет руками Елена Козюлина, бабуля с погибших малышек.-   Елена даже планировала сделать аборт, и на это денежных средств не отыскалось. Вот и приняли решение рождать.

Невзирая на темную нужду отказываться от собственных уникальных детей мать не намеревалась. К их возникновению, как тем не менее, и гибели отнеслась рассудительно.  О том, что малышек не удалось уберечь, ей сообщили соседи.

— Вот намеревалась в Донецк навестить девушек. Когда доктора позволили, взяла бы домой, — как-нибудь отрешённо говорит Ирина.

Девушка в оторопи, так как похороны детей – это  снова потери.

Напоминаем, медицинским работникам не удалось уберечь сиамских близнецов. Они умерли 30 июня, отжив 5 суток. В ночь малышек переместили из местный клиники в кардиохирургию. Днем им рассчитывали сделать процедуру на сердце.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>