Модификация газопроводного проекта Nabucco не выписана со счетов

86d02c6d

газовый провод Начальная модификация газопроводного проекта Nabucco не выписана со счетов, рассказал в среду топ-менеджер Госнефтекомпании Азербайджана ГНКАР Эльшад Насыров австрийской газете Die Presse.

«Мы осведомили ВР, что не согласны с ее объяснением. ВР извинилась и заявила, что данный комментарий считается приватным соображением, — заявил Насыров в своем интервью газете. — Для нас Nabucco еще считается одним из видов, поскольку предлагаемая альтернатива Трансанатолийский газовый провод (TANAP) через Турцию — это пока лишь концепция».

Чем различаются между собой проекты возведения Nabucco и «Южного потока»По мнению Насырова, возможности результата проекта Nabucco-Запад – «50-на-50», если будет совершен проект TANAP. Соглашение с Турцией по данному плану вполне может быть достигнуто к концу июля, TANAP выгоднее Nabucco и по мере надобности вполне может быть расширен, заявил он, сообщает Reuters.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, на прошедшей неделе английская нефтегазовая организация BP рассказала, что не менее не оценивает газопроводный проект Nabucco как метод доставки азербайджанского газа в Европу, полагая проект экономически неразумным.

ВР, которая вместе с ГНКАР и норвежской Statoil разрабатывает вторую фазу громадного газового месторождения Шах-Дениз, сейчас оценивает только незначительный кусок Nabucco, знаменитый как Nabucco-Запад, рассказывалось в речи главного директора ВР по нефтепереработке и менеджменту Иэна Конна, распространенной организацией в минувшую субботу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>