Могилев полагает крымских татар диаспорой

86d02c6d

Могилев Крымские татары – это диаспора, живущая на территории Крыма. Про это сообщил глава Совмина АРК Анатолий Могилев после совещания Совета министров автономии.

По информации «Крым. Комментарии», затронув активно обсуждаемый языковый вопрос, Могилев отметил: в Крыму живет «достаточно огромная диаспора крымских татар», которые вправе давать утверждения, претензии и другие бумаги на крымскотатарском языке.

Также корреспонденты предприняли попытку исправить премьера, увидев, что крымские татары не считаются диаспорой и в Крыму у них другой статус. Однако Могилев принял решение войти в полемику.

«Будьте добросердечны представить мне определение диаспоры из Википедии», — направился он к девушке-журналисту. После того, как она объяснила сущность определения, Могилев дал собственное понимание: «С моей позиции, диаспора — это национальность, живущая на любой территории, которая установлена по некоторому там языковому, государственному свойству и тому подобное. Я основательно уверен, что любой народ, который не классифицируется господствующим населением на какой-нибудь территории, другие могут представлять диаспорой. Я полагаю как раз так, это мое право думать так».

Стоит отметить, диаспора — часть народа (этноса), живущая за пределами страны собственного возникновения, производящая спетые и постоянные народные компании в стране проживания, и имеющая социальные факультеты для удержания и формирования собственной идентичности и одинаковости.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>