Моя мать меня не осознает

86d02c6d

мать Очень многие пристрастились размышлять, что для девушки дочка — отдушина и подсобница. За девушек матери в особенности волнуются, испытывая за их «нелегкую женскую судьбу».

Несуразными и неестественными смотрятся ситуации трудного недопонимания, раздоров, а может быть злобы между такими ближними людьми, как мать и дочь. Девушка, не отогретая мамой, в особенности чувствительна и беспомощна. Другие из подобных девушек сами делаются слабыми мамами: в них орет боль за собственную судьбу и неимение простого опыта проживания реального сценария, называемого “дочки-матери”.

Очень многие пристрастились размышлять, что для девушки дочка — отдушина и подсобница. За девушек матери в особенности волнуются, испытывая за их «тяжелую женскую судьбу». Мать как подружка — истинное блаженство для дочки в любом возрасте. Мне прекрасно запомнились моменты из моего прошлого, когда я часами могла «загружать» мать собственными переживаниями, сомнениями, обидами и тревогами. Она настойчиво все слушала и сохраняла самое лучшее во мне. Я не сомневалась, что когда она рядом — со мною ничего ужасного не произойдет.

Нежась в качестве «успешной дочки», я тяжело осознавала собственную ближнюю подружку. Она довольно часто удирала из дома, не считая у матери обороны от оскорблений опьяненного отца, а может быть просто сострадания. Какой-нибудь секретный, странный резон прятался для меня в ее словах: «Везет тебе, у тебя такая отличная мать». Мне было это очень приятно знать, однако, удовлетворенная собственной жизнью, я старалась поддерживать подружку, поделить с ней ее одиночество.

Вместо матери…

Эксперты по вопросам семьи заявят, что инциденты между родными могут появляться по самым различным основаниям. Это вполне может быть сопряжено со сферой воздействия, деньгами, с ощущением ревности, с неприятием нового члена семьи, с здоровьем и другим.

Как-нибудь за чашечкой чая моя подруга говорила мне о собственной жизни: «Я вырастала одним и возлюбленным малышом в семье. Мы с матерью жили душа в душу. Однако вот я вышла замуж, супруг перебрался ко мне. Данный факт сразу вызвал ответ у моих опекунов. Отец, в целом правильный и добрый человек, стал в слабо укрываемую позицию одного владельца дома и непреложного престижа. Мать же вначале играла роль мечущегося между 2-ух искр, а потом все-таки перешла на сторону моего отца. Попрекам и обидам не было конца. Любые проблемы в жилище (крамбол протекает, новая картина на несоответствующем месте) приписывались в вину моему супругу. Грязная миска, потушенная супом плитка, нестиранное платье — мне. С матерью мы стали конфликтовать по пустякам: данная тряпица должна находиться на пороге в ванную, а не в кухню; в моей сковородке не должна «месяцами» находиться твоя заплесневелая гречневая кашка; вместо того, чтобы ТВ смотреть «всем гуртом», лучше бы монтаж в квартире сделали. А мне так хочется поцеловать ее и сообщить: «Матерей, ну чего ты гневаешься? Так как я так предпочитаю тебя. Ты мне так необходима. Крепкая и успешная. Мне так нужна твоя любовь, твоя премудрость!». А она все брюзжит да сетует…».

Выяснилось, мать не планировала, чтобы дочь выходила замуж за данного человека. Она ждала внимательного, финансового, снабженного площадью и автомашиной, «во всем хорошего» зятя, который был бы опорой и жене, и всей семье. А попался — «бедный», неперспективный, без автономной жилплощади да еще и с гастритом. Хотя и сыновья от него появились на свет «справненькие», однако лишь всю заслугу за их состояние здоровья и «крышу над головой» теща с тестем причисляли лишь себе, собственным стараниям, «подкармливаниям», пригляжу, заботе.

В такой ситуации опекуны во главу угла устанавливали скорее всего свои интересы. Мать, как ей представлялось, хотела счастья дочери, суля качественного супруга и отца для собственных грядущих потомков, комфортного зятя. Однако парень одурачил ее ожидания — и «лицом не вышел», и «по нраву какой-нибудь осторожный».

Так протест избранием дочери обратилась в «замешательство для себя», «для нас с отцом». В этом случае необходима была цель, человек, который в целом и привнес всю данную путаницу ожиданий и эмоций, — родимая дочка, с которой соединялось столько хороших, однако не исполнившихся ожиданий.

Дочь, с собственной стороны, ощущает себя уязвленной, беззащитной в жилище собственных опекунов рядом пускай с обожающим и добродушным, однако неоцененным опекунами супругом. Чтобы умерить сыпавшиеся на супруга удары, она оставила высоко доходную техническую обязанность и организовалась в одну из компаний консультантом. Все действия моей известной пошли на «ублажание» опекунов, и в особенности мамы.

Что делает супруг?

Он пытается переступать картину. Но ему все чаще и чаще хочется уйти к другу, задержаться на работе либо одному походить утром перед сном. Дети регулярно делаются очевидцами малоприятных разборок: кто чего не сделал либо кому кто больше препятствует…

Неплохо бы дочери сперва вывести близкого человека на открытый диалог, совместно просеять, как через сито, точно, по-бабьи, большие и малые заблуждения и жалобы. Посмотреть друг на дружку с позиции осознания и помилования.

Полагаю, в данной и такой обстановки мамы лучше заменить «гнев на милость», смело стать на курс принятия дочери и всех членов молодой семьи, их отличительных черт и зависимостей. Сохранять и сохранять собственную дочь, а не принуждать болеть в материнском жилище.

Как себя вести мужчинам? Помогать восстановлению согласии в отношениях 2-ух девушек, во власти которых, по сути, блаженство и покой всех родственников. Зятю лучше не шнуроваться затравленным зверьком в углу, не отвечать обидой на обиду, а конструктивно, совместно с супругой решать неприятность. Так как, предостерегал Демокрит, кому попался отличный зять, тот получил сына, а кому отвратительный, тот утеряет и дочь. Еще. Прекрасно завести в жилище козу, дает подсказку сказка. Это сможет помочь осознать, что без нее легче, и прежние проблемы привидятся небольшими и презренными. Сможет помочь и здоровое чувство юмора, которое лечит от всех реальных проблем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>