На Черниговщине осудили бойцов с наркомафией

86d02c6d

трибунал В Черниговской области Украины вынесен вердикт группе из города Нежин, которая силовыми способами мешала региональным наркоторговцам.

Про это рассказывает ТСН. Трибунал исчислил действия группы как бандитизм и осудил ее членов к разным срокам потери воли.

Группа, в которую заходили прежние спортсмены, действовала в Нежине в 2009-2010 годы. У одного из них — боксера Вячеслава Поповича — старший брат из-за наркотиков попал в стационар. Боксер после данного, как было сообщено, отыскал официального дилера, у которого его брат обрел наркотики, и «за воротник приволок в полицию». Но тот в скором времени оказался на независимости.

При помощи друзей-спортсменов Попович принял решение собственными силами «навести в городке порядок». Представители группы крали наркоторговцев и увозили в уединенное место. Там их били, добиваясь признаний (которые вписывались на видео). Украденным при этом угрожали экзекуцией в случае, если они не закончат реализовывать наркотики.

Среди остального представители группы приобрели информацию, что наркодилеров в Нежине «прикрывают» региональные силовики. Они прибегли к силам с условием взять меры.

В городке группа пользовалась некоторой известностью, ее представителей именовали «нежинскими робингудами». В конечном итоге, но, прежние спортсмены были задержаны. Их упрекнули, например, в том, что у украденных людей они вытягивали денежные средства, угоняли автомашины, нелегально имели вооружение. Всего, по данным УНИАН, арестованным обвинялось 13 моментов противозаконной работы (и в том числе 5 примеров вымогательства, 2 разбойных нападения и грабительство).

На скамье подсудимых были 6 человек. Они не опровергают, что вели силовые демосцтрации призывающей к запрету наркоторгоцев. Виноватыми в вымогательстве подсудимые себя не признают.

По заявлению прокуратуры, полученная агентами группы информация о наркоторговцах не подтвердилась. «Сравнительно заявлений подсудимых о том, что пострадавшие сопричастны к нелегальным сделкам, велись проверки. В возбуждении криминального дела отказано», — сообщил пресс-аташе черниговского районного прокурора Валерий Литовченко.

В конечном итоге «робингуды» приобрели от 7 до 11 с половиной лет потери воли. Их также обязали заплатить потерпевшим от их действий компенсацию за духовный вред. Заклейменные хотят апеллировать вердикт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>