На Украине активно мешают киберпреступности

86d02c6d

банкомат Банки и российские правоохранители способны мешать киберпреступности в процессе Евро-2012.

Банки и российские правоохранители способны мешать киберпреступности в процессе Евро-2012. Про это, по информации журналист ForUm’а, говорилось на конференции на тематику: «Готовы ли российские банки к Евро-2012?».

Например, как сообщила глава совета Бог по кредитной инфраструктуре и платежным системам Олеся Данильченко, в течении полутора лет ведется целеустремленная совместная работа Государственного банка Украины, МВД, Организации ЕМА связанным с рисков в ходе Евро-2012.

Еще в 2011 году был утвержден Порядок взаимодействия участников ЕМА и Департамента войны с киберпреступностью МВД Украины. Данный документ – это дорожная карта высококачественного и быстрого противодействия жульническим операциям с применением платежных карт на территории Украины. Что же касается банков, то они применяют технологию «EXCHANGE-online».

«Банки понимают о тех вариантах (жульничества, попытки жульничества. – Ред.), которые есть. Все данные возникают в системе онлайн: как только какой-нибудь банк обнаружил у себя опасность, помещает известие, которое приобретают иные участники размена. Они могут использовать предупредительные меры», — заявила Данильченко.

И добавила, что данная информация может прикасаться жульнического применение карт, терминалов коммерческой сети, усилий получить и думать информацию с карты и т. д.

К тому же, зам. руководителя Регулирования по войне с киберпреступностью МВД Украины Леонид Тимченко, объяснил, что этот тип преступности развивается также очень быстро как и интернет, справочное поле, технологии, и имеет заграничный характер.

Нелегальные процедуры по похищению денежной информации вчера на 1-м плане интернациональной киберпреступности. Жульнические процедуры по применению реквизитов платежных карт глобальное популярное явление.

«Нет точного портрета киберпреступника, фотороботов также нет. Им вполне может быть и парень, и девушка, и молодой мужчина, и довольно взрослый человек», — заметил Тимченко.

Кроме того он заявил, что по российскому Криминальному Кодексу ст. 200 и ст. 190, за подобные виды правонарушений учтено взыскание — заключение в исправительно-трудовую колонию сроком до 5 лет.

Помимо этого, он заметил, что на Украине проходит солидная работа по противодействию этому действу. К примеру, по версии Тимченка, в 2011 году было найдено 45 считывающих механизмов либо отпечатков от них, за 4 с половиной месяца 2014 г — 25. Однако это не означает, что механизмов стало больше, просто их все чаще и чаще стали обнаруживать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>