Обама письменно простился перед Варшавой

86d02c6d

Обама Вице-президент США Барак Обама письменно простился за то, что в процессе прошедшей в среду в Вашингтоне процедуры вручения высочайшей премии США – Медали Воли, -по погрешности представил эсэсовский лагерь Освенцим «польским», передают в субботу чешские СМИ.

Обама отправил послание с извинениями собственному чешскому коллеге Брониславу Коморовскому, сообщает «Интерфакс».

Вице-президент США удостоверил чешского вице-президента в том, что он просто обмолвился и отлично осознает, что все стана гибели, в том числе Освенцим, были сконструированы германскими нацистами.

Коморовский, к тому же, сообщил, что утвердил прощения Обамы и полагает конфликт истощенным.

Напоминаем, что в процессе вручения госнаграды в Вашингтоне Обама чуть не спровоцировал дебош, проговорившись и определив эсэсовский стан гибели «польским».

Одна из Медалей Воли посмертно досталась воину чешского противодействия Яну Карскому, разносившему истину о правонарушениях нацистов на территории Польши. Анонсируя ее вручение и сообщая о том времени и наградах чешского участника противодействия, североамериканский лидер невольно представил один из эсэсовских лагерей на территории Польши «польским табором смерти».

Невиновная, вроде бы, ремарка подняла удар в Варшаве. «Слова Обамы удивили всех поляков, которые прослушивали его речь живьем либо глядели ее по телеприемнику. Карскому стало бы слабо от подобной фразы», – сообщил вице-президент фонда Косцюшко Алекс Сторожинский.

Все дело в том, что Польша давно сражается с этим термином, полагая, что в нем находится знак на причастность поляков к фашистским злодеяниям против человечности.

Поэтому РАН страны не раз играл с протестом в прессе после общественных потреблений этой фразы, стоя на том, что такие стана должны представляться «нацистскими». Обзывание эсэсовских концлагерей «польскими» когда-то было осуждено и Североамериканским иудейским советом.

Стоит отметить, что стремление сообщить о эсэсовских концлагерях когда-нибудь сыграло с Обамой злобную шуточку. Так, точно 4 месяца назад, еще будучи претендентом в главы США, Обама немного было не утратил голоса собственных иудейских избирателей, спутав Освенцим с Бухенвальдом.

Например, в процессе собственного старого представления Обама принял решение поведать о боевом прошлом его семьи. «Мой дядя был в составе первых североамериканских войск, которые отпустили Освенцим и прочие концентрационные лагеря», – рассказал он.

Сразу после данного откровения оппоненты Обамы из Республиканской партии резонно увидели, что Освенцим в 1945 году избавляла Алая армия, а не североамериканские войска.

Позже ассистент Обамы Билл Бартон объяснил, что кандидат планировал сообщить, что брат его деда Чарли Пэйн помогал отпустить Бухенвальд, а не Освенцим. «Он невольно обмолвился, определив Освенцим вместо Бухенвальда, когда говорил о члене его семьи, который геройски бился в процессе 2-й мировой», – предпринял попытку он поправить ошибка собственного начальника.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>