Обнародованы имена 114-го и 116-го синтетических частей

86d02c6d

Д. Менделеев Интернациональный альянс абстрактной и практический химии в пятницу официально принял имена для 114 и 116 частей повторяющейся таблицы.

Исследователи раньше рекомендовали наименования для синтезированных трудных синтетических частей. Вчера эти имена были официально объявлены академическим обществом: 114-й элемент был назван Флеровием (Fl) в честь физика Георгия Флерова, в то время как 116-й элемент будет называться Ливерморий, в часть Ливерморской корпорации в Соединенных Штатах, где этот элемент был в первый раз синтезирован.

Практически, оба элемента открылись около 10 лет тому назад. Иные трудные детали за номерами 113, 115 и 118 пока располагаются на разглядывании.

Официально в Повторяющуюся таблицу синтетических частей Флеровий и Ливерморий были добавлены еще в самом начале минувшего года. Оба этих элемента надежно есть убогие части сек, однако их синтез — это, как рассказывают исследователи, знак формирования современной академической идеи. Эксперты рассказывают, что в обозримые десятилетия, возможно, будут сделаны свежие методики, которые позволят этим сверхтяжелым элементам жить намного продолжительнее, создавая так именуемые «островки устойчивости» в повторяющейся таблице.

Исследователи из находящегося в московской области Соединенного факультета ядерных исследовательских работ рассказывают, что начиная с элемента 114, в Повторяющейся таблице должны жить островки устойчивости, где время жизни частей настолько же велико, как для обычного железа. Эти островки разыскивают исследователи всего мира. 4 месяца назад в Дубне, а потом в Германии удалось в физических опытах получить по 1-2 ядра сверхтяжелых частей 114 и 116.

Сами исследователи рассказывают, что их изучения не стоят на месте и в настоящее время на миллисекунды они смогли обобщать ядра 118 элемента. Исследователи рассказывают, что приобретенный элемент считается самым трудным из всех существующих выявленных людьми синтетических частей во Вселенной. 118-й элемент был получен маршрутом слияния атомов синтетических частей калифорния (98-й элемент в таблице Менделеева) и кальция (20-й элемент в таблице Менделеева).

Химики выделяют, что элемент не удастся увидеть на Земле либо в Солнечной системе, и во всех близких галактиках, в связи с тем что он очень нестабилен и увидеть его стандартными физическими и синтетическими способами нельзя. Необходимо отметить, что синтез 118-го элемента был на всем течении его образования 3 раза омрачен. В первый раз о существовании элемента, владеющего целыми 118 электронами и одним атомом, вертящимися вокруг центра атома, и небывалой ядерной массой в 293 аем, было объявлено в 1999 году в корпорации им Лоренца, но когда исследователи принялись твердить раньше достигнутые итоги, то их действия ничем не закончились и опыт был объявлен плохим.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>