Платежи равномерно перетекают в мобильные телефоны

86d02c6d

мобильный платеж Мировой размер платежей через мобильные телефоны за 2012 год увеличится на 61,9%, до $171,5 млн, предсказывают специалисты Gartner.

За 2016 год размер платежей через мобильные телефоны во всем мире увеличится со $105,9 млн на конец 2011 года до $171,5 млн, либо на 61,9%, предсказывают в экспериментальной компании Gartner. Число клиентов миниатюрных механизмов, которые оплачивают через них услуги, повысится до 212,2 млрд человек со 160,5 млрд человек.

В обозримые годы серьезный рост продолжится. «Мы ждем, что мировой размер контрактов на рынке мобильных технологий во время с 2011 года по 2016 год может подняться на 42%. По нашим выводам, к 2016 году он составит $617 млн, а число клиентов услуг мобильных транзакций добьется 448 млрд человек», – говорит генеральный директор по изысканиям Gartner Сэнди Шен.

На протяжении 2-ух лет рынок мобильных платежей будет видоизмениться. «На рынке будет несколько ведущих игроков, у которых есть источники для ублажения спроса больших заказчиков и группового клиента, для чьих надобностей могут быть предложены нормальные решения, – говорит Шен. – Также останутся разделы, которые не в состоянии быть обслужены мировыми игроками. В такой ситуации спрос будет довольствоваться особыми отрядами либо региональными игроками, которые могут лучше осознать надобности автономного рынка и посоветовать для него особые решения».

В Южной Америке и Восточной Европе клиенты предпочитают для оплаты услуг с миниатюрных механизмов мобильный интернет – там он доступен почти во всех модификациях телефонных аппаратов.
К 2016 году плата услуг через мобильный интернет составит в Южной Америке 88% всех транзакций, предсказывает Gartner, а пользоваться ей будут 90,7 млрд человек (19,1 млрд в 2011 году). В Восточной Европе часть подобных операций добьется 80%, а их клиентов – 51,5 млрд человек (с 16 млрд в 2011 году).

На развивающихся рынках преобладающей технологией мобильной оплаты остается СМС.
Это сопряжено с урезанным перечнем возможностей мобильных телефонов. Самое большое число транзакций происходит для передачи денежных средств и пополнения счетов.

Во время с 2011 по 2016 год в Западной Европе будет замечаться самый серьезный рост числа людей, которые оплачивают услуги через мобильные телефоны, – с 2,2 млрд человек в 2011 году до 12,4 млрд человек в 2016 году.

Однако руководителями по числу клиентов, выполняющих мобильные транзакции, будут Азиатский и Тихоокеанский районы – общий уровень составит 163,4 млрд человек. А Африка будет первой по размеру мобильных транзакций из-за повышенной стоимости этих переводов.

«На самом деле, в Западной Европе рост будет превышать среднего», – согласен глава совета начальников Киви Борис Ким. Однако нынешний уровень по данному району он полагает пониженным.

В РФ, являющаяся самым крупным рынком Западной Европы, количество людей, исполняющих платежи через мобильные телефоны, сейчас составляет 10–15 млрд человек,
говорит он. В районе будет выходить рост применения электронных денежных средств и незаметный отказ от оплаты услуг через СМС, которая утрачивает собственную известность из-за неудобства внешнего вида. По размеру платежей будет побеждать мобильный интернет, предсказывает Ким.

Впрочем на развивающихся рынках недостаточно телефонов, со стандартных смартфонов современные клиенты также могут входить в сеть интернет и через него платить услуги, говорит Леонид Делицын из «Финама». «Сейчас становится ясно, как сделать свежую технологию защищеннее, чем транзакции через металлопластиковые карты, – дополняет вице-президент Государственной организации дистанционной торговли Александр Иванов. – Если плата покупок в сети-интернет, а значит, и через мобильные телефоны, будет более удобно, это снабдит рост числа клиентов данной услуги».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>