Положение Сергея Асланяна равномерно развивается

86d02c6d

Сергей Асланян Положение радиожурналиста Сергея Асланяна, на которого совершил нападение с ножиком незнакомый, равномерно развивается, рассказали в отделе связи с общественностью радиостанции «Маяк».

«Его здоровье равномерно развивается. Рассуждать же еще о чем-нибудь в связи с нападением на него пока сложно», — заявили в отделе связи с общественностью, сообщает «Интерфакс».

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, ночью на четверг не известные совершили нападение на корреспондента Сергея Асланяна в подъезде дома на севере столицы. Пробудив его «на разговор», принесли несколько ножевых ран.

По сведениям стража порядка регулирования, имиджем быстрой медпомощи потерпевший был доставлен в факультет им. Склифосовского. Он сразу был прооперирован, в настоящее время его положение расценивается как надежное.

По одной из модификаций, нападение на Асланяна могло быть сопряжено с его высказываниями в эфире: он представил пророка Мухаммеда «мелким торговцем с рынка, переписавшим Библию как мог». Коллеги говорят, что Асланян несдержан на язык не только лишь насчет церкви.

Криминальное дело по прецеденту нападения ночью на четверг на корреспондента Сергея Асланяна переквалифицировали со публикации «побои» на «умышленное вызывание средней тяжести ущерба состоянию здоровья из разбойнических побуждений».

«После того как из лечебного заведения были обретены бумаги о характере ран, приобретенных Асланяном, было решено о переквалифицировании раньше побужденного криминального дела на публикацию 112 часть 2 пункт «д» («умышленное вызывание средней тяжести ущерба состоянию здоровья, абсолютное из разбойнических побуждений»)», – заявил представитель столичной милиции.

Санкция данной публикации учитывает до 5-и лет потери воли.

Представитель ГУ МВД заявил, что первоначально дело волновалось по публикации 116 УК РФ («побои»), которая учитывает до 2-ух лет решения.

Позднее было обнародовано, что Совет муфтиев РФ осудил нападение на корреспондента Сергея Асланяна, чьи слова о пророке Мухаммеде подняли гнев шиит, при этом сообщил о недопустимости действия и самого пострадавшего.

«Мы думаем невежливым наслаждаться нападению на корреспондента и причинению ущерба его состоянию здоровья и обрекаем такое действие, но зато выделяем, что действие самого Асланяна неприемлемо в многоконфессиональном сообществе. Возносим Всевышнего о быстрейшем выздоровлении корреспондента и о том, чтобы Бог инвестировал в его сердце премудрость и почтение к национальному народу нашей страны», — было произнесено в утверждении Совета, расположенном на его веб-сайте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>