Поменяла ли Город Москва отношение к Сирии?

86d02c6d

город Москва Город Москва на самом деле утвердила утверждение СБ НАТО для распечатки, которое осудило роль сирийского правительства в бойне в Хуле.

Спецпосланник НАТО по Сирии Кофи Аннан в среду опять повстречался с Башаром Асадом в Сирии в попытке уберечь собственный план по достижению мира, сообщает североамериканский журнал Тайм.

«Но, по версии созерцателей, ключ к выходу из тупика располагается не в Дамаске, а в городе Москва. РФ активно гарантирует общественно-политическое прикрытие собственному главному стороннику на Дальнем востоке, отгораживая Дамаск от общественно-политического неодобрения. Она два раза предписывала вето на резолюции СБ НАТО», — сообщает Раня Абузейд. В среду команда восточных стран отправила сирийских дипломатов из собственных столиц, однако Москова по обыкновению переступает развивающееся интернациональное возмущение. Она поставляет режиму вооружение, при этом утверждая, что разговор внутри Сирии, а не насилие — единственная вера для страны.

Определенные созерцатели рассказывают, что резня в поселке Хула, в итоге которой были убиты больше тысячи сирийцев, могла принудить Столицу поменять собственную позицию. И Город Москва на самом деле утвердила утверждение СБ НАТО для распечатки, которое осудило роль сирийского правительства в данный инциденте. Предполагалось, что Город Москва перекроет его, объясняет издание.

При этом мнения министра зарубежных дел РФ Сергея Лаврова были не так однозначны. Он заметил, что Город Москва сохраняет не сирийское правительство, а план Аннана, направленный как к правительству, так и к оснащенной оппозиции. Так вот, РФ не сохраняет сирийское правительство, однако желает не замены режима, а проведения плана, который на самом деле требует, чтобы Асад разбирал свой порядок. Это сдвиг в политике? — вопрошает создатель публикации.

Салман Шейх, генеральный директор Центра Брукингса в Дохе, так не считает. Согласно его заявлению, утверждение НАТО для прессы было только «минимальным совместным знаменателем под одной из наиболее суровых расправ». С его точки зрения, «русские пришли в определенное смятение». Они стараются вслух анализировать о том, как поддерживать Аннана, однако их действия не содействуют его помощи.

Возникает очень много извещений о вероятной передаче власти в Сирии в йеменском образе, и тут понадобится помощь Города Москва, чтобы убедить Асада уволиться. Порядок будет обезглавлен, но тот факт, что от него останется, обещает хранение отечественных платных договоров и океанской базы в Тартусе, пишется в публикации.

Тем не менее, по словам специалистов, это неправдоподобно в виду причин — по крайней мере потому, что Асад должен договориться уйти. «Это мечта, — полагает доктор Джошуа Лэндис, эксперт по Сирии из Института Оклахомы. — Башар юн [ему 46 лет, в то время как главе Йемена Или Абдале Салеху — 69], и алавиты настроены на победу». Помимо этого, «порядок невозможно исправлять», говорит он. «Если Башар уйдет и семья Асадов оставит Сирию, упадет все. Это фетишизм личности и фетишизм управления».

Майкл Янг из бейрутской издания Daily Star не размышляет, что РФ заинтересована в «йеменском виде» — русским необходим Асад у власти: он ослабеет, их рычаг давления также ослабнет.

К тому же, Питер Харлинг из Интернациональной переломной компании полагает, что общественно-политическое прикрытие Города Москва позволит сирийскому режиму сдержаться у власти еще некоторое время, впрочем непродолжительно, принимая во внимание, что Асад настроил против себя большие группы населения. «Я не убежден, что данный порядок сумеет вынести все тяготы, — говорит он, — с помощью РФ либо без».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>