Практичный подход к делу Семина стал не менее чем явен

86d02c6d

Семин Юрия Семина непросто представить футбольным романтиком

Юрия Семина непросто представить футбольным романтиком. Его текущее «Динамо» (как и то, которое выигрывало в первенстве и выходило в полуфинал Приза УЕФА), сконструировано по догмам контратакующего футбола. При этом если в первый этап работы Семина в Киеве его бригада играла ясно, то во 2-й раз практичный подход к делу стал не менее чем явен. Вероятно, разница в том, что тогда инструктор привнес с собой некоторый глоток нового воздуха во всем, что же касается компании игры и учебного процесса. А во 2-й раз ЮрПалычу понадобилось играть пожарником по отношению к «вялой» команде, которую после краха революционных и нападающих мыслей Газзаева напрасно старался «урегулировать» Олег Лужный.

Перестраивая команду, Юрий Семин незначительно изменил модель игры, которую обширно применял Газзаев. Семин сложил вингеров немного ниже и сделал ставку в полузащите на сильный кулак, состоящий из троих игроков: 2-ух основных полузащитников и одного нападающего хава. Так что, «Динамо» Семина работает по системе 4-2-3-1 с наклоном в сторону оперативных атак, крепкой защиты и огромного числа движений. Иногда весьма существенно, что игрокам «Динамо» необходимо место для рывков и движений, когда проходит замена позиций между игроками. Вероятно, поэтому резервные 4-4-2, которые Юрий Палыч также не гнушается применять, далеко не всегда дают предстоящий итог. Если расценивать игровые характеристики игроков «Динамо», то 4-2-3-1 смотрится не менее здравой, чем последовательная 4-4-2, для действенной работы которой просто нет оптимальных игроков.

В течение текущего года Юрий Семин пытался различные виды состава, подбирая старт с учетом разной игровой формы собственных подшефных, травм и дисквалификаций. В сезоне-2011/12 тренер «бело-голубых» использовал 31-го футболиста во всех турнирах . Если припоминать все игры года (а после ещё посмотреть на «неразговорчивую» статистику), то можно сообщить, что регулярные места в исходном протоколе имели Ярмоленко, Шовковский, Данило Силва, Идейе, Вукоевич, Бетао и, наверное, Гусев, который в этом году (тем не менее, как и раньше) где только ни играл, попеременно выступая то на концу полузащиты, то делая функции латераля. Оптимальный минимальный состав можно описать так: Шовковский – Данило Силва, Хачериди, Бетао/Леандро Алмейда, Священников – Вукоевич, Гармаш – Ярмоленко, Алиев/Милевский, Гусев – Идейе/Актау.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>