Пресс-аташе Медведева сообщил о собственных оплошностях

86d02c6d

Светлана Тимаков Крупнейшим крахом в собственной работе пресс-аташе премьера РФ Д. Медведева Светлана Тимакова представила видеоролик про бадминтон, который был расположен в сайте Медведева весной 2011 года.

«Это моя солидная ошибка. Я вообще не увидела, не ощутила, не осознала, что расположение духа у части сообщества после 24 октября поменялось. И то, что прежде могло быть воспринято как совершенно ясная, наша линия вице-президента, было воспринято цепче», — сообщила Тимакова в своем интервью журналу «Сноб».

«Это моя солидная ошибка. Я вообще не увидела, не ощутила, не осознала, что расположение духа у части сообщества после 24 октября поменялось»

Пресс-аташе премьера заявила, что Медведев тогда отозвался на просьбу Федерации по бадминтону и вписал длинное целование для их кинофильма.

«Ничего особого в данной просьбе не было. Медведев играет в бадминтон. Ему нравится данная игра. Мы расположили фрагмент в сайте. И помчалось. В настоящее время я осознаю, что, возникни данная запись до съезда «Единственной РФ», реакция была бы намного лояльнее. Успокаивает, что из районов затем пришло очень много жарких откликов от детей и тренеров по бадминтону. Однако, как принято говорить, остаток остался», — заметила Тимакова.

Согласно ее заявлению, Д. Медведева реакция на данный видеоклип не задела. «Он может это отделять», — заявила она.

Также Тимакова в своем интервью журналу сообщила об отличительных чертах собственной работы с прежним главой и работающим премьером РФ. Среди смешных факторов в работе пресс-секретаря вспомнила историю о «пропаже» президентского кота Дорофея.

Выяснив про это, она заявила Медведеву: «Д. Анатольевич, у нас солидная неприятность, безопасность страны на грани». – «Что произошло»? – «У вас исчез кот». – «Как исчез кот?» — «Ну вот». «Так как история нелепая», то Медведев, по версии Тимаковой, принял решение отсмеяться и сделал в Twitter запись про «котэ».

Также Тимакова комментировала определенные знаменитые моменты, сопряженные с освещением работы высочайших лиц страны. Например, она отказалась признать постановочным диалог Д. Медведева и В. Путина «в березках» в процессе тушения лесных пожаров в 2010 году.

«Это не была установка, и это далеко не было спектаклем. Это все делалось за 15 секунд, на коленке, в настоящих березках, неподалеку от потерпевшей деревни, где располагался премьер Путин. МЧС открыли спутниковую зависимость, которая тяжело словила знак, поскольку повсюду низины. И никакого Голливуда быть не могло: одна камера стояла в Горках, где вице-президент Медведев в этот период вел заседание по помощи потерпевшим, а иная — рядом с премьером», — сообщила она.

При этом Тимакова пожаловалась, что «в РФ традиции демократической журналистики еще лишь формируются», и потому очень многие депутаты отгораживаются от прессы. Медведев, согласно ее заявлению, настроен по-другому: «Медведеву принципиально, чтобы его мотивацию осознавали, знали, что его тревожит, какие задачи он преследует. Ему принципиально быть понятым, и для этого он прилагает очень много сил».

По словам Тимаковой, вице-президент страны должен разговаривать со всеми СМИ – «кроме, наверное, тех, кто пропагандирует шовинистические взгляды». Тем не менее, заключительный выбор, согласно ее заявлению, «всегда за первым лицом».

«Я не могу устанавливать, с кем можно работать, а с кем невозможно», — заявила она.

В конце концов, пресс-аташе Медведева сообщила о собственном отношении к глобальным возражениям, которые стартовали в РФ после выборов в Государственную думу в начале декабря 2011 года. Тимакова не подтвердила некоторые слухи о том, что была «сероватым кардиналом» протестной волны.

«Болотная либо каталог Сахарова — это вызов, который невозможно было переступать, там был предпосылку: множество людей попросило к себе почтения как к жителям, воплотило собственные права человека, постаралось их четко высказать и сделать вероятным источником давления на власть — в хорошем резоне давления», — заявила она.

Что же касается нынешнего раунда возражений, которые проходят в фигуре «народных гуляний», то это, по словам Тимаковой, «достаточно необычное выражение штатской позиции». «Вы желаете прогуливать по городу? Пожалуйста, гуляйте! — заявила она. — Но в случае если вас 400 человек, то, согласно законам, это можно назвать неразрешенный собрание».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>