Путин повстречается с Меркель и Олландом

86d02c6d

Путин Если верна поговорка: «Скажи мне, кто ваш приятель, и я заявлю тебе, кто ты», то первые иностранные визиты Путина после возвращения в Кремль очень много рассказывают о его приоритетах на президентском посту, считает The Times.

 Путин потерял пример поговорить с руководителями больших восточных демократий на саммите G8, а собственный первый формальный визит отметил тирану Александру Лукашенко, сообщает корреспондент Тони Хэлпин.

«Путин хочет возобновлять собственный величественный проект — формировать Евразийский Альянс из стран бывшего Советского Союза», — делает вывод программа.

Сегодня Путин повстречается с Меркель, а потом с Олландом. Означает, он все же хочет укреплять связи с Западом? Хэлпин отвечает так: «Нет, это сигнал, что РФ хочет возобновлять политику «разделяй и властвуй» в отношении ЕС».

В начале июня Путин посетит Узбекистан, КНР и Казахстан. «Путин знает, что должен отправить энергию и источники на закрепление присутствия РФ в Азии, если не желает, чтобы его страну опередили активные экономики района», — пишется в публикации. Вероятно, Путин повернется на Запад во вред отношениям с Западом, в особенности если сможет завлечь азиатских трейдеров к модернизации отечественной экономики.

В начале сентября РФ получает саммит АТЭС. Путин удостоверяет, что в наступающий «век Азии» РФ будет играть главную роль — не наименьшую, чем США и КНР.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>