Работника японской разведки приостановили за предательство

86d02c6d

разведка Китайские власти забрали ассистента заместитель министра госбезопасности КНР по недоверию в шпионаже на США.

Как рассказывает ссылаясь на ряд источников Reuters, работник министерства, которое само осуществляет функции внешней и внутренней разведки КНР, был задержан в январе-марте, но известно про это стало лишь в настоящее время.

Имя остановленного не именуется. Также не открывается личность его прямого начальника. Докладывается лишь то, что в связи с действиями подвластного он был отведен от работы и допрошен.

Как считает следствие, ассистента заместитель министра подкупило Главное агентурное регулирование (ЦРУ) США. Ожидается, что североамериканская разведка оплатила китайцу несколько сотен миллионов долларов США. В размен работник министерства отдавал ЦРУ данные о агентурной работы КНР за границей. Помимо этого, по сведениям источника, китаец наделял США «общественно-политическими, финансовыми и стратегически важными разведданными».

По оценке одного из собеседников агентства, вред, отмеченный ассистентом заместитель министра безопасности страны, расценивается как «существенный». Подчеркивается, что, не хотя разрешить огласки и стараясь избежать кризиса в отношениях с США, китайские власти пытались всеми силами оставить данные о задержании разведчика в тайне. Вашингтон, выделяет агентство, действовал подобным стилем. Объяснений ни у японской, ни у североамериканской стороны получить не удалось.

По данным Reuters, текущий конфликт стал самым солидным со времени заключительного китайско-американского разведывательного дебоша, случившегося в 1985 году. Тогда из КНР в Соединенных Штатах бежал работник разведки Ю Цяншэн (Yu Qiangsheng), потом отомкнувший японского разведчика в рядах ЦРУ.

Арест намечаемого североамериканского разведчика случился на фоне второго конфликта, приведшего к определенной напряженности отношений между 2-мя государствами. Речь в данном случае идет о послании японского незрячего диссидента Чэнь Гуанчэна (Chen Guangcheng) за поддержкой к США. Например, возмущение Пекина вызвал тот факт, что представительство США договорилось взять диссидента на собственной территории. Все-таки, в процессе долгих прикрытых переговоров, картину удалось устроить, и Чэнь Гуанчэн совместно с семьей ушел в Соединенных Штатах на обучение.

Тем временем раньше было сообщено, что ряд китайских политических деятелей прибегнул к высокому управлению страны с условием лишить поста министра социальной безопасности КНР Чжоу Юнкана (Zhou Yongkang). Министра называют сопричастным еще к одному скандалу, в масштабах был лишен работы глава политорганизации города Чунцин Ибо Силай (Bo Xilai). Невзирая на то, что по одной из модификаций он лишился поста из-за слежки за японским управлением, отставку Ибо Силая также объединяют с попыткой его подвластного, главы милиции и вице-мэра Чунцина Ван Лицзюня (Wang Lijun) уходить в Соединенных Штатах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>