Рейтинг необходимых товаров

86d02c6d

клубника Проанализировав данные заключительных исследовательских работ ведущих врачей мира и их советы в сфере здорового питания, составили десятку наиболее необходимых товаров

Задача фантастов половины прошлого столетия, “пилюля от всего”, пока остается недосягаемой. И о какой супертаблетке можно говорить, если исследователи никоим образом не в состоянии условиться о супердиете — единственной формуле здорового питания, смеется североамериканский медик Фред Ларсон.

Список лишь часто встречающихся диет состоит из десятков позиций, и каждый год эксперты плодят все меньше моделей питания. Одни созданы для похудения, иные — для профилактики болезней, третьи — для занятий спортом.

Разобраться во всем этом обилии является все труднее, говорит Ларсон, но трезвый резон дает подсказку, что есть 1 метод вытянуть пользу из всех диет и диетических исследований, всех вместе, — проверить советы и на их базе оформить перечень товаров, без которых не обходится здоровое питание.

Для полновесного состояния здоровья довольно, чтобы ваш рацион включал все эти продукты

Данный список сам не будет автономной многогранной диетой. Однако любой из товаров должен быть необходимой частью рациона независимо от того, какую цель преследует ваша диета.

“Для полновесного состояния здоровья довольно, чтобы ваш рацион включал все эти продукты, — объясняет Алиса Лихтенштейн, специалист из Института Тафтс в Бостоне. — Само собой разумеется, совместно с иной необходимой пищей и физической энергичностью”.

И с данными суперпродуктами необходимо сохранять мерку. Определенные из них необходимы только в умеренных количествах, говорит Элиза Зид, врач и создатель последнего хита Корми собственную семью верно. В роли образца она приводит орехи, которые богаты калорийными препаратами, однако чересчур калорийны, чтобы их можно было со смыслом для состояния здоровья есть в не умеренных количествах.

Журналист изучил итоги многих вчерашних исследовательских работ врачей и предлагает собственным пользователям познакомиться с десятком наиболее подходящих товаров, без которых невозможно представить себе рацион здорового человека.

Яички

Яички — это калорийный продукт, стоящий дешево и служит прекрасным источником высококачественного и необходимого белка. Многие изучения демонстрируют, что традиция использовать яички на завтрак очень оправданна. “Если вы поглотите пару яиц днем, вы, вероятнее всего, употребите меньше калорий на протяжении дня, — говорит североамериканский медик Элизабет Уорд. — А значит, можно уменьшить собственный вес, не проявляя воздействия на уровень холестерина”.

В довесок яички имеют 12 типов витаминов и минералов, к примеру витамин. Это витамин компании B, который имеет самое важное значение для формирования головного мозга у детей и его стандартной работы у взрослых. У пенсионеров употребление холина прямо оказывает влияние на работу памяти.

Но не следует злоупотреблять яйцами, данный продукт требует ощущения меры, рассказывают исследователи, — он имеет стерол, потому не стоит есть больше 2-ух яиц в сутки. В то же самое время ученые уверены: представить себе здоровое питание без яиц нельзя.

Лосось

Лосось служит источником постных кислот омега-3, которые стали бестселлером всех распространенных диет заключительных десятков лет. Многочисленное число исследовательских работ демонстрирует, что эти кислоты считаются закладом состояния здоровья сердечнососудистой системы.

Выводы экспертов так вески, что Североамериканская организация докторов в собственных публикациях показывает на потребность есть лосось по меньшей мере два раза в месяц.

Помимо необходимых кислот лосось имеет и прочие преимущества. К примеру, невысокую ценность, потому его можно подключать в диеты для иссыхающих. Это также прекрасный ресурс железа, в котором нуждается организм. А вредоносных ярких жиров в лососе почти нет.

Лосось — комфортный продукт для диет любого вида, так как есть масса способов его изготовления. А тем, кто не против рыбы, однако по какой-нибудь причине терпеть не может как раз лосося, не следует унывать, говорит Лихтенштейн. Есть и прочие виды рыбы, состоятельные кислотами омега-3, к примеру лосось. Но по совокупности необходимых параметров лосось все-таки является самым необходимым вариантом рыбы, выделяют исследователи.

Тем, кто готов к постоянному потреблению лосося либо его сотоварищей из океанских глубин, следует помнить, что излишнее наличие рыбы в меню возможно окажется дурным из-за большого нахождения в ней ртути. Впрочем одно рыбное блюдо в сутки не несет никакой опасности.

Орехи

С одной стороны, очень многие врачи не предрасположены советовать орехи к нередкому потреблению из-за высочайшего качества жира. Но в последнее время все меньше исследовательских работ демонстрирует, что в их отсутствие перечень суперпродуктов справиться не в состоянии.

Прежде всего, большинство жиров, находящихся в орехах, необходимы для сердечнососудистой системы. Во-вторых, орехи богаты антиоксидантами, которые задерживают старение организма и противостоят популяризации онкологических клеток. Ну и следует помнить, что орехи предназначаются источником необходимого постного белка.

Основное сохранять мерку, рассказывают исследователи. “При умеренном потреблении орехи понижают уровень холестерина и содействуют понижению веса”, — полагает североамериканский врач Джо Бауэр. Довольно добавить незначительно орешков в салат либо скушать маленькую обертку фисташек, и ваша диета пополнится вторым суперпродуктом, заключает Ларсон.

Брокколи

Еще двадцать лет тому назад капуста брокколи нечасто упоминалась врачами, говорит Ларсон. Казалось, что это нишевый продукт для ценителей хорошей кухни. Но с течением времени возникает все меньше доказательств тому, что помощь брокколи для состояния здоровья серьезно недооценивалась.

Сегодня докторам известно, что брокколи — это просто кладезь витаминов и минералов. Например, она очень богата витаминами A, С и K.

Общеизвестно, что витамин А (бетакаротин) имеет племя в апельсинах, говорит Уорд, однако оказывается, брокколи также обогащена этим самым важным витамином. K, один из наиболее неоцененных витаминов, нужен для костей. И употребление брокколи — наиболее подходящий метод его доставки в организм, резюмируют врачи.

Как и прочие виды капусты, брокколи богата волокнами, которые предоставляют ощущение сытости, однако при этом не грозят надбавкой в весе. По итогам последнего изучения канадских экспертов из Института штата Онтарио, постоянное съедение брокколи понижает риск заболевания некоторыми вариантами рака, например раком простаты. Также, по версии Ларсона, потребление брокколи в процессе беременности мешает возникновению патологий у малыша.

Сливочное масло

Это чуть ли не самый лучший тип толстой еды, который вообще стоит использовать, полагают исследователи. Еще в 1980-х изучения продемонстрировали, что уровень заболеваемости онкологическим заболеванием в определенных государствах, где большая часть населения курит, — к примеру в Греции и Италии — оказался ниже, чем в ряде стран, где курящих людей незначительно, сообщает Ларсон. И разъяснение было обнаружено всего одно: большинство граждан этих стран периодически и в огромных числах принимают сливочное масло.

В дальнейшие годы многие изучения доказали большую результативность сливочного масла в профилактике онкологических болезней. При этом речь в данном случае идет не об автономных типах рака, а о возможности организма уничтожать онкологические клетки в целом. Все дело в хорошем содержании антиоксидантов, объясняют исследователи.

2-й большой плюс сливочного масла — позитивное воздействие на работу сердечнососудистой системы. К примеру, среди тех, кто соблюдает средиземноморской диеты, насыщенной подсолнечным маслом, уровень смертности от болезней сердечнососудистой системы примерно в два раза меньше, чем среди другой части населения.

Шпинат

Несколько поколений американцев повысились на мультфильмах о мореплавателе Папае, который оказывался непреодолимым, съев клок шпината. Степень приукрашивания действительно не так высока, как может показаться, рассказывают исследователи. Наличие шпината в перечне суперпродуктов даже не должно обсуждаться, полагает Ларсон, список его преимущество безграничен.

К главным плюсам относятся большие калорийные характеристики: шпинат снимает голод, не привнося в организм бесполезных калорий. Кроме того он снижает уровень сахара в крови и служит действенным средством в профилактике рака благодаря большому содержанию флавоноидов, препаратов, играющих значительную роль в метаболизме, а также влияющих на энергичность ферментов.

Наиболее результативен шпинат в борьбе с раком желудка, кишечного тракта и простаты, говорят данные исследовательских работ.

Содержание в шпинате антиоксидантов, витаминов C и E, бетакаротина, цинка и диана делает его необходимым продуктом для тех, кто мучается от остеопороза, атеросклероза и высокого артериального давления.

Но также и это далеко не все, продолжает Ларсон. Шпинат богат витамином Но и очень нужен для состояния здоровья кожи и профилактики псориаза, а находящийся в нем витамин K благоприятно влияет на здание костей и мозговую деятельность.

Итоги одного последнего изучения также демонстрируют, что постоянное потребление шпината ощутимо повышает деятельность защитной системы.

Кефир

Постные естественные йогурты являются королями молочного мира, рассказывают исследователи. В них находится больше кальция и других необходимых ингредиентов, к примеру протеинов и калия, чем в большинстве других молочных товаров. Помимо этого, йогурты могут легко быть дополнены иными необходимыми препаратами.

“Йогурты и так необходимы для кишечного тракта, — говорит Зид. — Однако определенные их виды, концентрированные пробиотиками, в особенности необходимы”. Для людей с плохой переносимостью лактозы йогурты обычно оказываются не менее хорошим продуктом, чем стандартное молоко.

Большинство итогов исследовательских работ демонстрируют, что наиболее необходимы простенькие йогурты, концентрированные витамином D, которые предпочтительно использовать с естественными плодами.

“Естественные йогурты имеют почти все калорийные вещества, нужные вашему организму, — подчеркивает североамериканский медик Роберт Хини. — Нет 2-го такого продукта, который сам давал бы такую большую пользу для состояния здоровья”.

Ягоды

Перечень необходимых препаратов, находящихся в ягодах, почти безграничен, резюмируют исследователи. В первую очередь изучения демонстрируют пользу от антиоксидантов, которые находятся во всех типах ягод. Это непосредственной маршрут к долголетию и отличная профилактика онкологических болезней. Ягоды низкокалорийны, в них очень много жидкости и постных волокон. Из-за этого они предоставляют ощущение насыщения, однако не вызывают избыточный вес. А вкусные виды ягод дают возможность ограничить употребление нездорового для состояния здоровья сахара.

По словам экспертов, самый необходимый тип ягод — черника. В ней уровень нахождения антиоксидантов предельно высок.

А недостатков для состояния здоровья у ягод просто нет. Они противопоказаны всего лишь людям с аллергиями и нежелательны для тех, кто из-за неприятностей с желудком слабо выносит мокрую еду.

Бобковые

Содержание постных волокон, помогающие насытить голод и при этом не модифицируются в жировые отложения. Это наиболее знаменитая позитивная черта бобковых. Однако это далеко не один плюс: бобковые также считаются источником постного белка, углеводов, магния и калия. По версии Бауэра, целостные соевые бобы в особенности необходимы, так как имеют необходимые для работы сердца постные кислоты омега-3.

Бобковые также характеризуются большим уровнем лецитина, который важен для стандартной работы рефлекторной системы и памяти, улучшает Ларсон.

Важность бобковых такая, что ими можно сменять мясо в роли главного яства на столе. Государственная организация здравоохранения США, обосновываясь на итогах исследовательских работ, советует использовать бобковые не намного реже 3-х еженедельно.

Черный шоколад

Ученые единодушны во мнении, что черный шоколад необходим к потреблению для любого человека, который беспокоится о собственном состояние здоровья. Список преимущество данного вида шоколада (к другим это далеко не относится) удивляет. Довольно посмотреть по крайней мере на некоторые из данных исследовательских работ.

Черный шоколад снижает давление крови, говорит Дирк Тауберт, доктор Кельнского института, чья работа на данную тему была размещена в конце минувшего года.

А итальянский медик Мауро Серафини заслужил почести быть размещенным в знатном издании Nature с заметкой о том, что черный шоколад считается одним из ведущих товаров по содержанию антиоксидантов. Значит, он нужен для профилактики рака. Впрочем, черный шоколад не стоит соединять с молоком, которое мешает усвоению антиоксидантов.

Ряд иных исследовательских работ внушительно демонстрирует, что черный шоколад содействует усовершенствованию работы памяти, понижает уровень холестерина и улучшает иммунитет.

Конечно же, не стоит злоупотреблять этим чудо-продуктом, предостерегают исследователи: в нем очень много калорий, и он содействует комплекту веса

Яички

+ Белки, 12 типов витаминов

- При излишнем потреблении могут привести к увеличению значения холестерина

Лосось

+ Постные кислоты омега-3 – заклад состояния здоровья сердца

- Излишнее потребление рискованно из-за нахождения в рыбе ртути

Орехи

+ Понижение значения холестерина, запаздывание старения и борьба с раком

- Необходимы в небольших порциях, при злоупотреблении ведут к ожирению

Брокколи

+ Кладезь витаминов, противоборствует раку

- Нет

Сливочное масло

+ Действенно для устранения рака и болезней сердца

- Из-за повышенной питательности не следует использовать в огромных числах

Шпинат

+ Взрывчатка из витаминов и антиоксидантов

- Противопоказан людям с болезнями почек, печени и подагрой

Ягоды

+ Обильный ресурс антиоксидантов и витаминов

- Нет

Бобковые

+ Снижают уровень холестерина, необходимы для сердца и рефлекторной системы

- В огромных порциях вредны для желудка

Черный шоколад

+ Один из самых лучших источников антиоксидантов

- Нужен только в незначительных числах из-за повышенной питательности

Кефир

+ Богат кальцием и прочими необходимыми препаратами, положительно оказывает влияние на работу системы пищеварения

- Необходимы лишь естественные йогурты

Легионы гибели

Миллиарды людей, ежедневно использующие в еду нижеперечисленные продукты питания, сами копают себе гробницу, предостерегают врачи

Алкоголь. Даже в самых малых числах препятствует усваиванию витаминов. Помимо этого, весьма калориен

Газированные напитки. Примесь газов, химии и сахара содействует стремительному расположению углекислого газа в организме

Гамбургеры. Вызывают нарушениям пищеварения — колитам, гастритам, изжоге, запорам и т. д.

Картофель фри. Имеет множество трансжиров, увеличивающих уровень холестерина и повышающих риск появления ишемической болезни сердца, инсультов и инфарктов

Куры гриль. Приводят к развитию холестериновых бляшек, что форсирует процессы старения и улучшает риск появления сердечнососудистых болезней

Пицца. Высокое содержание соли способствует росту кровяного давления, а трансжиры стимулируют инфаркты и инфаркты

Пончики. Имеют множество жиров и углеводов, и канцерогены. Слабо сказываются на пищеварении — травмируют слизистую желудка и вызывают брожение

Сардельки и сосиски. Имеют так именуемые тайные жиры (свиная шкура, сало, глухой жир), тщательнейшим образом завуалированные ароматизаторами и заменителями вкуса

Чипсы. Заправленная улучшителями вкуса, красителями и приправами примесь легкоусваиваемых углеводов и жиров

Шоколадные. батончики Питательная примесь множества добавок для пищи, красителей и сахара

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>