РФ сделала аналогичные выводы из катастрофы на Фукусиме

86d02c6d

АЭС Фукусима-1 4-6 июля в городе Москва состоится IV интернациональный портал «Атомэкспо-2012″. Основная тематика портала — «Всемирная ядерная энергетика: год после Фукусимы».

Как всегда, в масштабах «Атомэкспо-2012″ пройдут интернациональный конгресс и специальная демонстрация заводов ядерной индустрии и соседних областей. Площадь заключительной сравнивая с 2012 г. выросла вдвое. В выставке будут участвовать отечественные и иностранные предприятия ядерной индустрии; поставщики оснащения, комплексов и услуг для области; строй компании; IT- и консультационные компании; специальные СМИ. На выставке будут показаны такие компании и компании, как Госкорпорация «Росатом», ЗАО «Элемент», ЗАО «Автоконцерн Росэнергоатом», «Команда Е4″, WNA, Siemens, CEA, EDF Energy, Бентли Systems и прочие.

«Портал «Атомэкспо» — это, вне сомнения, необходимое событие. Хочется, чтобы на портале было побольше представителей клиента, другими словами технологических экспертов от автоконцерна «Росэнергоатом», — сообщил руководитель научно-производственного комплекса ЗАО «Компания «ВНИИЭМ» Андрей Петров. — Общение с ними — одна из причин посещения портала. На портале я ожидаю общения с технарями прежде всего. Плюс надо выяснить вектор формирования, линии и возможности. Вероятно, даже от работников работающих ядерных станций. Катастрофа на Фукусиме привела нашу ядерную энергетику к не менее твердому наблюдению над безопасностью. У нас и так контроль такой, что цепче некуда. На станциях насмехаются, что улучшить его далее можно, лишь остановив все АЭС. Я полагаю, что деятельность по результатам данной катастрофы для ядерной энергетики нужно начинать с пересмотра общепризнанных мерок, а не с наблюдения за исполнением работающих. Поскольку их и так осуществляют, вне зависимости от катастроф».

«Само собой разумеется, на портале «Атомэкспо-2012″ мы хотели бы заметить, что делают соперники. Другое дело, что они далеко не всегда это демонстрируют. Кто-то полагает, что еще рано, а кто-то лишь собирает информацию, — заметил руководитель бюро ЗАО «СНИИП-Систематом» Юрий Мирошник. — Что же касается результатов Фукусимы и ее воздействия на нашу ядерную энергетику, то в настоящее время могу вспомнить собрание в автоконцерне «Росэнергоатом», сопряженное с вопросами сейсмической обороны и ее компании. На данный момент у нас контроль сейсмической обороны проводится при помощи сейсмодатчиков, которые размещены на фундаменте реактора. Включается технология синхронно с свидетельствами сейсмодатчика. На возможность работы проходят в направлении, чтобы данная сейсмическая оборона была выключенной и заранее срабатывала. Тогда бы мы приобретали информацию о сейсмодатчиках с упреждением сек в 10. Трудно сказать, что у японцев данного не было. Однако для нас катастрофа на Фукусиме воплотилась в том числе в качестве работы в данном направлении. Полагаю, на портале «Атомэкспо» выводы после катастрофы еще будут обсуждаться».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>