РФ содействует штатской битве в Сирии

86d02c6d

Клинтон,Хиллари Госсекретарь США Хиллари Клинтон сообщила, что курс РФ содействует штатской битве в Сирии.

 Англия и Соединенные Штаты заявили, что могут пересмотреть вариант боевой демосцтрации призывающей к запрету режима Асада. Германия не желает возобновления ливийского сценария, отмечают СМИ, а свежий вице-президент Франции, невзирая на военные утверждения перед встречей с Путиным, почти не имеет рычагов воздействия на него.

В пятницу госсекретарь США Хиллари Клинтон сообщила: на Россию падет обязанность за начало полномасштабной штатской битвы в Сирии, если Город Москва не поддержит обращение Востока к отставке Асада и передаче общественно-политической власти, рассказывает The Independent. «Руководство США все более и более уверено в том, что убедить Путина разорвать с Асадом — чуть ли не один предпочтительный метод преодоления сирийского кризиса», — объясняют корреспонденты.

Мнения Клинтон прозвучали на ее встрече со абитуриентами в Дании. Слово в слово она заявила: отечественные представители «рассказывают мне, что не намерены штатской битвы. А я им говорю, что их курс будет содействовать штатской битве». Обаме необходимо незамедлительно отыскать выход из сирийского кризиса, в связи с тем что республиканцы винят его в бездействии, считает газета.

Тем временем было обнародовано о расколе в командовании Свободной сирийской армии (ССА). Разорванность оппозиции и неимение мандата НАТО — вот 2 причины, по которым те, кто требует отставки Асада, отказываются от боевой помощи сирийским бунтовщикам, пишется в публикации.

Позавчера власти Сирии сообщили, что резня в Хуле была организована вооруженными бандами и представляла собой «элемент плана штатской битвы с иностранной интервенцией».

Восток полагает боевую акцию вероятной: время сирийского миролюбивого плана исходит, сообщает The Times.

Английский премьер Дэвид Кэмерон провел совещание Совета государственной безопасности Объединенного Царства, чтобы рассмотреть «дурную» бойню в сирийской Хуле и эскалацию насилия заключительных суток. Пресс-аташе заявил, что совет «оценивал все возможности», а данная фраза довольно часто применяется, чтобы показать на вероятность боевой акции, объясняют журналисты.

В эти дни вице-президент Франции Франсуа Олланд также заметил, что боевая акция не исключается, пишется в публикации. Сюзан Райс, представитель США в НАТО, также, по всей видимости, намекнула на вероятность боевого вмешательства Востока.

Редакционный комментарий The Financial Times озаглавлен «Бесчестье РФ». План умиротворения в Сирии, спроектированный Кофи Аннаном, завалился, заявляет издание.

Интернациональное объединение должно отыскать другой выход, однако РФ блокирует все попытки ужесточить давление на Сирию. Путин «предпочитает играть на стороне кровоточащего деспота», сообщает газета, и этим самым РФ мешает своим увлечениям.

Как быть Востоку? Газета полагает, что приговор Совбеза НАТО не обязательно должна полагать оснащенную интервенцию. Можно, к примеру, дать дело Асада в Интернациональный трибунал в Гааге. С иной стороны, Путину необходимо объяснить: усиление платных нитей с Россией трудно, пока она блокирует меры СБ.

Москве также необходимо посоветовать поводы. FT советует «удостоверить, что Восток решит воспользоваться собственным воздействием на свежее правительство, чтобы оградить интересы РФ в Сирии, и что приговор Совбеза НАТО не будет трактоваться расширительно, для санкционирования военных действий».

РФ не собирается поменять собственную позицию в отношении Дамаска и блокирует все резолюции, касающиеся обстановки в Сирии, сообщает Антонелла Скотт в газете Il Sole 24 Ore.

«Пресс-аташе Путина Д. Песков сообщил позавчера, что курс, которому Город Москва следовала до последних дней, не поменяется в процессе встреч отечественного вице-президента в субботу с руководителями Германии и Франции — Ангелой Меркель и Франсуа Олландом. Помимо этого, Песков заметил, что не следует проявлять давление на Столицу, так как никто не обладает четкими данными о происходившем в Сирии, и что не нужно подаваться чувствам в такой момент», — рассказывает журналист.

СБ НАТО вновь начал позавчера рассмотрение, какие виды интернациональное объединение может осуществить в целях увеличения давления на Дамаск, однако Город Москва, владеющая в СБ правом вето, загодя известила, что перекроет любое зарубежное вмешательство в инцидент, выходное за рамки миролюбивого плана посланца НАТО и Разрыв Кофи Аннана, пишется в статье.

Сегодня, в процессе визитов в Берлин и Рим, вице-президент Путин скорее всего обсудит несогласия с Западом по сирийскому вопросу, сообщает The Chris Science Monitor. Вероятно, Олланд просит Путина не наваливать вето на постановление Совбеза НАТО об интервенции в Сирии, разрешает корреспондент Фред Уэйр.

В то же время отечественные источники рассказывают, что разногласие РФ на интервенцию — обдуманная позиция, объясненная государственными интересами. «Восток просто не приводит доводов, которые уверили бы Россию в том, что она обязана кинуть Асада и договориться на интервенцию под восточным управлением», — пересказывает газета соображение отечественных специалистов. «Если порядок Асада будет изничтожен, Сирия окунется в беспорядок», — говорит Е. Сатановский, вице-президент Факультета Дальнего востока (Город Москва). На его взгляд, история подтверждает: как только Восток достигает желанной ему замены режима, он начисто утрачивает энтузиазм к гуманитарным неприятностям.

Новый-старый вице-президент РФ В. Путин приезжает вчера в Берлин, сообщает германская газета Die Welt. Для Меркель данный визит будет иметь огромное значение: она рассчитывает изменить позицию отечественного вице-президента по сирийскому вопросу. Но, как считают создатели объяснения Робин Александр и Юлия Смирнова, самой Германии не хватает четкости позиции в отношении Дамаска.

Невзирая на сожаление, сопряженное с Медведевым, германский канцлер продолжает полагаться на позитивные изменения в РФ — Меркель не раз показывала, что многое говорит в пользу готовности Путина изменить собственный политический профиль. Это очевидно не менее уверенная в будущем оценка, чем у большинства созерцателей, отмечает издание: именно в самом начале 3-го президентского времени Путин стоит на пороге новой конфронтации с Западом. На этот раз проблемой стала Сирия.

Что же касается Германии, продолжают создатели, то в позиции Берлина выслеживается парная нравственность в оценке случающегося в Сирии. «С одной стороны, Берлин настаивает на том, чтобы РФ в конце концов закончила мешать наказаниям против режима Асада. С иной — ни ведомство канцлера, ни политическое ведомство ГДР не намерены решения Совбеза НАТО, по которому будет вероятной боевая процедура в Сирии по ливийскому сценарию».

По словам создателей публикации, аналогичная позиция свойственна и для Рима: впрочем Олланд не исключает боевой процедуры с согласия СБ НАТО, он обещал не стараться убедить Путина в потребности данного шага.

Едва ли стоит полагаться на то, что русские способны поменять собственную политику, пишется в публикации. Для Путина всегда было принципиально сохранять статус РФ как мировой державы, на позицию которой невозможно просто затворить глаза. Тот факт, что при этом из-за помощи маловероятных режимов мучается слава страны, для него имеет не главное значение.

Олланд сообщил, что в процессе встречи с Путиным, которая пройдет во Франкфурте в субботу утром, он предпримет попытку «убедить» отечественного коллегу проголосовать в Совбезе НАТО за наказания против режима Башара Асада, сообщает Le Nouvel Observateur. Но задолго до отъезда Путина из Города Москва его пресс-аташе сообщил, что о помощи Столицей подобных наказаний не может быть и речи.

У Франции, утверждает издание, почти нет средств давления на Столицу, кроме блокирования определенных финансовых и цивилизованных вопросов. Можно по образцу США и Англии посоветовать конгрессу взять законопроект о наказаниях в отношении отечественных формальных лиц, виноватых в несоблюдении гражданских прав, однако Олланд едва ли будет выставлять такие опасности либо даже увеличивать тон, уверен создатель публикации. Ключевая цель текущей встречи — предоставить 2-м главам приглядеться друг к дружке.

Французский вице-президент предпримет попытку убедить собственного отечественного коллегу поменять позицию по Сирии маршрутом общественно-политического разговора, а не давления. И в данном плане у него в глазах Путина есть определенные превосходства, отмечает издание. В процессе предвыборной кампании Олланд не судил путинский порядок и всегда показывал желание сохранять стратегически важный разговор с Столицей; он начинающий в «большой игре» и раньше не имел столкновений с Путиным по «жарким» вопросам, показывает журналист.

Неправдоподобно, что пятничная встреча закончится «посланием» Путина, заключает создатель, однако отечественный вице-президент, очевидно, попытается оставить незапертой дверь, чтобы не затрагивать собственного французского коллегу, который настроен к нему вполне благожелательно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>