Салаты: имеется ли жизнь без майонеза

86d02c6d

салат Салатовые заправки создают чудеса: они в состоянии сделать утонченной даже стандартную «нарезку» овощей.

 Готовые «лавочные» заправки, включая майонез, весьма хороши, однако однотипны. Они огрубляют вкус яства, делают его не менее «тонким». Кроме того на то она и кухня, чтобы проводить эксперимент. Твердых требований для изготовления подобных соусов нет: есть только советы, которых можно придерживаться.

10 рекомендаций по изготовлению заправок

Стандартных ингредиентов для заправок не так много, и они все прекрасно установлены любой владелице: ряженка, кефир, постное масло (подсолнечное либо сливочное), нежный творог (к примеру, фета), горчица, раствор (виноградный, коньячный, хересный, целительный), апельсиновый нектар (либо нектар цитруса), соевый кетчуп, мед, зелень, вяленые огурцы, кедровые орехи, чеснок, имбирь, приправы. Большинство товаров из данного перечня длительное время лежат, потому весьма комфортно обзавестись всем набором, а затем его смешивать по собственному усмотрению, всякий раз поражая домашних свежим личным сочетанием.

Перемешивая компоненты, помните сохранять соотношения. В безупречной заправке может быть 3 части масла и 1 часть кислоты (апельсиновый нектар, горчица либо раствор). Другие детали факультативны и остаются на ваше решение.

Если вы не обожаете квашеные заправки, прибавляйте в них мед либо незначительно сахара. Помимо этого, с данными компонентами салаты (в особенности сырные) замотают свежими вкусами.

Для изготовления заправок пытайтесь применять нежные зелени и специи — укроп, петрушку, мяту, базилик, тархун. Прежде всего, они не будут замечаться на зубах в ходе пищи, во-вторых, лучше передают собственный запах. Розмарин и тимьян оставьте для мяса.

Масло для салатов лучше выбирать душистое и нерафинированное, так как оно нужно не только лишь для придания берегу аналогичной «структуры», но также и для вкуса. Сливочное extra virgin отлично подходит для средиземноморских салатов, в особенности для тех, где очень много зелени. Сезамовое — для западных, желтовато-коричневое — для овощных (выделяет естественный вкус овощей), ореховое — для салатов с резким сыром.

Заправку, как и любое другое блюдо, перед подачей на стол (еще лучше — перед смешиванием с овощами) необходимо пытаться на вкус. Чтобы он не открылся чересчур сильным, в вышедший микс лучше окунуть не мизинец, а кусок салата либо овоща.

Не следует поливать салат заправкой заранее — фрукты «раскиснут», потеряют вкус и оттенок. Если есть резкая потребность подготовить все загодя, налейте вышедший кетчуп в отдельную баночку либо емкость, чтобы перед самой подачей на стол подбодрить и залить фрукты.

Бытовые соусы, в отличии от «лавочных», не имеют эмульгаторов — препаратов, отвечающих за подкрепление регулярной однородности массы, потому предрасположены оперативно разделяться. Если это все-таки случилось, перед заправкой яства снова размешайте микс венчиком.

Заправки можно делать впрок — уж по меньшей мере пару суток они выстоят в морозильнике. Таким образом загодя обзаведитесь емкость которого составляет для сохранения и не забывайте ее заранее простерилизовать (по крайней мере обжечь кипятком).

Для салатов пытайтесь применять океанскую соль и свежемолотый темный перец (подмолотый над тарелкой напрямую из мельницы) — неглубокий, порошочный, из пакетика, может, и даст берегу нужную актуальность, однако только не запах. Кроме того после перемешивания с маслом и уксусом он утеряет рыночный тип и преобразуется в темную пыль.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>