Сирийское правительство желает закончить насилие

86d02c6d

Башар,Асад,Сирия Сирийское правительство с начала играет за прекращение насилия, но в настоящее время это целиком будет зависеть не от правительства Сирии и не от сирийского народа, а от позиции тех, кто мешает миру, устойчивости и безопасности в Сирии, сообщил во вторник зам. главы РАН Сирии Абдельфатах Амура.

«Я говорю о тех людях, которые периодически просят к тому, чтобы обеспечивать эти вооруженные группы, нелегально импортируют вооружение в Сирию из примыкающих стран, финансируют вооруженные группы, и искривляют настоящую иллюстрацию случающегося в Сирии. Потому был предложен план Аннана, о котором в настоящее время очень много рассказывают. Данный план призывает закончить насилие, и это верно. Мы удерживаем данный план из 6 пунктов. Однако в нем пишется, что примыкающие страны, которые сохраняют оппозицию, должны выступить за прекращение огня», — заявил Амура в уникальном интервью каналу RT.

«Я говорю о тех людях, которые периодически просят к тому, чтобы обеспечивать эти вооруженные группировки»

По версии заместитель главы РАН, созерцатели НАТО, а конкретнее глава миссии, «ясно сообщили, что правительство Сирии сотрудничало с миссией, помогло наблюдателям въехать в страну и устроило их перемещение по территории Сирии». Он также доказал, что власти вывели трудное вооружение из центральных участков городов.

«То есть правительство Сирии пошло на партнерство, и это событие необходимо рассматривать. Я не знал никаких заявлений созерцателей о нарушениях со стороны сирийского правительства. Напротив, я знал и разбирал в их докладах — и рассчитываю, Вы также разбирали, — что в настоящее время оформлено 3500 нарушений со стороны вооруженных группировок», — отмети он.

При этом Амура отметил, что «единственный верный маршрут — это разговор.

«Есть лишь одно решение неприятности — миролюбивый разговор и регулирование кризиса. И данный маршрут не должен подключать те крупные, тщательнейшим образом спланированные наказания против простых людей, которые имеют место на данный момент. Эти наказания коснулись всех, любой семьи», — заявил он.

Амура также заметил, что на юге Ливана формируется основа для переброски на территорию Сирии бунтовщиков, «которые сеют там беспорядок и удовлетворяют провокации».

«Это проходит вразрез с интересами самого ливанского народа. К примеру, не так давно ливанские власти приостановили судно с тайным багажом оружия, при этом там были самые различные виды оружия, включая наиболее передовые, и по определенным симптомам у нас есть возможность осуждать о том, кто и для чего его отправил. Это представляет солидную опасность. Военнослужащие корабли стран Европы регулярно патрулируют западную часть Средиземного моря, однако при этом отчего-то никто не увидел это судно, никто не приостановил его, и никто не исследовал, что на данном судне везут», — сообщил он.

В итоге, по версии Амура, обязанность за то, что сегодня происходит в Сирии, несут в точности не сирийские власти.

«В качестве решения мне хотелось бы процитировать 2 поговорки: Есть такая присловье: если ты одурачил меня 1 раз — бесчестье тебе. Но в случае если ты одурачил меня дважды, то это мой бесчестье. Нас дурачили с начала аравийской осени. Все-таки видели, что происходило в Ливии, Египте, Тунисе и т.д. и что там делается в настоящее время. А 2-я присловье такая: когда винишь иных и демонстрируешь пальцами на иных, не забывай, что 3 пальца из 5-и при этом смотрят на тебя», — заявил заместитель главы РАН Сирии.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, потерпевшими артобстрела в сирийском городке Хула стали 116 человек, еще около 300 приобрели ранения.

ЕС осудил спецоперацию сирийских государственных войск в периферии Хула. К тому же «Свободная сирийская армия» отказалась от разговора с сирийскими силами и сообщила, что не будет придерживаться плана Кофи Аннана до того времени, пока Совбез НАТО не снабдит безопасность миролюбивых граждан.

Первый зам. регулярного агента РФ при НАТО Александр Панкин сообщил, что общественные убийства в городке Хула в Сирии были бы провокацией. «Такая возможность вполне может быть, поскольку все случилось при неотчетливых обстоятельствах», — заявил он, отметив, что в Хуле проходила незначительная противоправительственная презентация, однако государственных войск вокруг не было.

Стоит отметить, что с мая в Сирии, в соответствии с проектом Аннана, работает перемирие, за соблюдением которого призваны следить созерцатели НАТО.

Численность интернациональных созерцателей, наблюдающих за соблюдением режима остановки огня между правительством и оснащенной оппозицией в Сирии, по положению на 25 июня добилась 271 человека из 43 стран мира, пишется в отчете ведущего секретаря НАТО Пан Ги Муна, который был нацелен в субботу в Совет Безопасности мировой компании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>