Способен ли Олланд убедить Путина поменять позицию по Сирии

86d02c6d

Франсуа,Олланд Даже если французский вице-президент предпримет попытку убедить отечественного коллегу поменять позицию по Сирии, то маршрутом общественно-политического разговора, а не давления.

Франсуа Олланд сообщил, что в процессе встречи с Владимиром Путиным, которая пройдет во Франкфурте в субботу утром, он предпримет попытку «убедить» отечественного коллегу проголосовать в Совбезе НАТО за наказания против режима Башара Асада, сообщает Le Nouvel Observateur. Но задолго до отъезда Путина из Города Москва его пресс-аташе сообщил, что о помощи Столицей подобных наказаний не может быть и речи. Все-таки журналист Венсан Жовер считает, что первая встреча 2-ух президентов поможет приотворить двери.

У Франции, утверждает издание, почти нет средств давления на Столицу, кроме блокирования определенных финансовых и цивилизованных вопросов. Помимо этого, Загробный дворец может по образцу США и Англии посоветовать конгрессу взять законопроект о наказаниях в отношении отечественных формальных лиц, виноватых в несоблюдении гражданских прав, и продлить антироссийскую кампанию, открытую Саркози и Жуппе весной минувшего года после того, как Город Москва назначила вето на постановление, обвинительную злодеяния сирийского режима.

Однако Франсуа Олланд едва ли будет выставлять такие опасности либо даже увеличивать тон, уверен создатель публикации. Ключевая цель данной встречи — предоставить 2-м главам приглядеться друг к дружке, потому не следует ждать от нее неких существенных результатов. Во-вторых, французской армии РФ может потребоваться больше, чем ожидалось, для вывода войск и оснащения из Афганистана. В-третьих, 18 июля Город Москва будет брать на себя следующий круг переговоров между Ираном и знаменитыми державами, и в данном стратегически значительном вопросе добросердечная свобода РФ имеет главное значение. Установленную роль должна поиграть РФ и в деле восстановления мировой экономики. Еще Франция желает оставить собственное классическое место значительного посредника между Столицей и Западом, сообщает газета.

Даже если французский вице-президент предпримет попытку убедить собственного отечественного коллегу поменять позицию по Сирии, то маршрутом общественно-политического разговора, а не давления. И в данном плане у него в глазах Путина есть определенные превосходства, отмечает издание. В процессе предвыборной кампании Олланд не судил путинский порядок и всегда показывал желание сохранять стратегически важный разговор с Столицей; он начинающий в «большой игре» и раньше не имел столкновений с Путиным по «жарким» вопросам; на саммите НАТО он при всем народе настаивал на потребности узкого партнерства с Россией в реализации североамериканского проекта ЕвроПРО.

Делая упор на эти хорошие предпосылки, Олланд попробует показать Путину, что позиция Кремля в сирийском вопросе противоречит увлечениям РФ, считает издание. Отечественная сторона полагает, что уход Асада сделает общественно-политический вакуум, который неминуемо займут конкретные исламисты; французы, наоборот, уверены: это хранение режима при помощи террора развивает позиции конкретных исламистов. Но данного довода едва ли будет довольно, чтобы убедить Путина проголосовать за постановление об ужесточении наказаний против режима Асада либо по крайней мере удержаться. Глава Кремля, подразумевает издание, попытается обещаний того, что новая сирийская власть оставит пафосные военнослужащие и коммерческие связи с Столицей и не установит под опасность сирийские вложения путинского клана и его сторонников. «Принимая во внимание текущий раскол в сирийской оппозиции и нечеткие очертания власти, которая может придти на замену Асаду в Дамаске, неясно, как Франсуа Олланд — либо Барак Обама — могут предоставить такие обещания главе Кремля», — резюмирует Венсан Жовер.

«С учетом всего данного неправдоподобно, что пятничная встреча закончится «посланием» Путина. Однако отечественный вице-президент, очевидно, попытается оставить незапертой дверь, чтобы не затрагивать собственного французского коллегу, который настроен к нему вполне благожелательно. До того как оставить Францию, он, вероятно, сделает утверждения, которые позволяют Загробному дворцу сообщить, что давно ожидаемая встреча была скорее всего положительной и перспективной», — констатирует программа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>