США вводит полный контроль над сетью интернет

86d02c6d

интернет Перечень, состоящий из сотен слов и словосочетаний, удивляет. Непросто было представить, что применение в собственном аккаунте в Фейсбук слова «Мексика» либо «Китай», будет зафиксировано особыми платформами…

 Помимо этого, в перечне упомянут весь Дальний восток — Ирак, Иран, Афганистан, Пакистан, Йемен Сомали, и КНДР и Колумбия.
Основы выбора слов и слов вполне понятны — перечень разделен на группы «внутренняя безопасность», «ядерная безопасность», «здравоохранение и птичий грипп», «безопасность инфраструктуры», «терроризм» и прочие. Ясно содержание главных выражений и слов, таких как «грязная бомба», «заложники», «зарин», «джихад», «Аль-Каида». Но рядом располагаются слова из обыденного лексикона любого миролюбивого жителя Сети-интернет — «облако», «снег», «свинина», «химический», «мост», «вирус»…
«Под колпак» может угодить создатель поста о распространенном в Европе авто «смарт» либо указавший всуе историю о Каине и Авеле. Что интересно, мониторится само словосочетание «социальная сеть».
Правозащитники из «Информационного центра по обороне приватной жизни в электронной среде» полагают, что перечень имеет очень много слов, которые имеют разные резоны, что выполняет опасность гарантиям, которые дает Первая поправка Конституции США, провозглашающая свободу слова.
Министерство государственной безопасности США (МНБ) в какой-нибудь стадии сходится с критикой. Как сообщил пресс-аташе ведомства Мэтью Чендлер (Thys Chandler), нужно уточнить методы применения поисковых программ.
К тому же, влиятельный госслужащий МНБ в своем интервью с интернет-изданием Huffington Post сообщил, что энергичность в области прогноза сети-интернет располагается в базовой ступени и нацелена на предостережение терроризма и наблюдения за естественными катаклизмами, но зато отторг автоматические недоверие, что министерство применяет собственные возможности для наблюдения за инакомыслием. Но судя по энергичности «Информационный центр по обороне приватной жизни в электронной среде», с ним согласны не все.
В то же самое время прогноз сети-интернет и социальных сетей был бы сложным занятием без взаимодействия с руководителями компьютерных технологий. Форбс сообщал поэтому, что, вероятно, МНБ имеет некоторые договоренности с такими фирмами как Google, Фейсбук. Твиттер и прочие, которые дают возможность получить доступ к определенным разделам ПО и отсеивать интернет в режиме ближайшем к настоящему времени.
В то же время, самые крупные компании располагают огромной информацией о пользователях их продукции, В прошло году большую огласку приобрело следствие Wall Стрит Journal, по которому Google и Эпл, как выяснилось, создают информацию о местоположении собственных заказчиков не только лишь посредствам мобильных устройств, но также и при помощи индивидуальных ПК. Как сообщает издание, Эпл сохраняет данные о перемещениях клиентов через собственные ПК Macintosh, присоединенные к сети Wifi. Google делает то же самое — через ПК, обладатели которых выходят в сеть интернет через интернет-браузер Google Chrome. Как выделяла газета, обе компании утверждают, что хранение этих данных строго секретно и «не преследует неких тайных намерений».
Однако это означает, что за вами все-таки смотрят.
Остается 1 вопрос — как обширно географически применяются возможности «Большого брата», изображенные в антитоталитарном романе Джорджа Оруэлла «1984» еще в 1949 году.
На прошлой недели госсекретрь США Хиллари Клинтон сообщила, что эксперты удачно открыли веб-сайт «Аль-Кайды» в Йемене и расположили на них собственную информацию. Впрочем в данном подметили 1-ое признание США в ведении киберопераций, но, важно и другое — мировой размер энергичности, не признающей ни пределов, ни языковых барьеров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>