Стоимость сливочного масла снизилась до максимума

86d02c6d

масло Стоимость сливочного масла добилась самых малых признаков за прошедшие двадцать лет.

Снижение расценок обусловлено понижением употребления масла в северных европейских странах, являющиеся наиболее трудными экономиками зоны euro.

Основные изготовители «некрепкого серебра» Испания, Италия и Греция, обеспечивающие 70% его всемирного изготовления, обязаны примиряться с беспрецедентно невысокими расценками на продукт. По сведениям МВФ, стоимость сливочного масла бизнес-класса на оптовых рынках снизилась до 2,9 млн. долл. за 1 т — максимальной планки с 2002 года (предельная стоимость 6 млн. долл. была установлена в 2005 году).

Главная причина случающегося — снижение спроса на сливочное масло в северных государствах ЕС. Граждане трудных экономик все туже драпируют пояса, давая предпочтение не качественному маслу премиум extra-virgin за 3,25 euro за литр, а, к примеру, подсолнечному за 1,25 euro. «Внутреннее употребление сливочного масла в больших средиземноморских странах-производителях понизилось в этом году из-за финансового кризиса», — сообщает The Financial Times ссылаясь на консультационное агентство Oil World. По прогнозу Интернационального совета по подсолнечному маслу, спрос на продукт в Италии и Греции скатится до значения 1995 года, в то время как в Испании — до значения 2002 года (эти 3 страны обеспечивают 60% употребления масла). По сведениям брокерской компании ICAP, греки стали отказываться от премиальных видов сливочного масла в пользу стандартных, тогда как испанцы стали больше есть сливочного масла.

Понижение употребления совместилось с прекрасным урожаем оливок в Испании, являющаяся самым крупным изготовителем сливочного масла (часть 45%). По прогнозу Europa Press, изготовление масла в стране увеличится на 14%, до 1,59 млрд т, сравнивая с 2012 г.. В итоге на рынке сейчас отмечается излишек объявлений. Чтобы уменьшить расценочное давление, ЕС субсидирует компании, с тем чтобы те продолжительнее содержали продукт на складах. Но дотации, даже если они, как в истории с Испанией, обеспечивают до 40% заработка изготовителей, не в состоянии служить панацеей. В вмещенных упадком экономиках региональные крестьяне не в состоянии получить кредитный займ. В итоге, чтобы оплатить рабочим и обновить изготовление, они обязаны реализовывать резервы урожая по нерентабельным для себя расценкам.

Как ни странно, картину на рынке могут несколько поправить плохие атмосферные критерии. По прогнозу испанской аграрной организации ASAJA, следующий сбор оливок в стране возможно окажется вдвое меньше текущего из-за беспрецедентно сухой за прошедшие 70 лет зимы. Так что, стоимость сливочного масла в 2016 году может пойти наверх.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>