Украина стала субъектом особенного внимания со стороны ЕС

86d02c6d

ЕС Украина в последние годы стала субъектом особенного внимания со стороны азиатских институций.

Россию активно осуждают за селективное правосудие и затягивание процесса над Еленой Тимошенко. Пожалуй, в критичных заявлениях есть разумное семя, жалко, что они выполняются с большим управленческим восхищением и геополитическим подтекстом.

Начнем по порядку. Еще в быть премьером Юлия Тимошенко прибавила много сил для поиска взаимопонимания с восточными политическими деятелями, для чего партия «Батькивщина» стала группированным членом Азиатской всенародной партии, впрочем раньше стремилась в Социнтерн. Юлия Владимировна должна быть признательна прежнему работнику Джорджа Сороса Георгию Немыре, ставшему за служебный счет ее индивидуальным дипломатом в должности вице-премьера по вопросам азиатской интеграции. Как продемонстрировало формирование происшествий, Георгий Николаевич пролагал проезжую часть индивидуально для Тимошенко, а не для Украины. И данная стратегия себя оправдала – для Тимошенко, а не для страны.

Действия  Немыри не стоили бы и выгрызенного яички, не будь заинтересована в раскачивании обстановки внутри России такой тяжеловес как Германия. С 2008 года германская экономика считается локомотивом окутанного трудным финансовым упадком ЕС. Данный «поезд в огне» тянуть с каждым месяцем все труднее, одна Греция, вравшая собственных компаньонов по ЕС приписками, чего стоит.  Беспристрастно в Берлине абсолютно не заинтересованы в том, чтобы процесс расширения Евросоюза продлился во много обозримых лет. Чтобы остановить его, необходима была наглядная взбучка.  И Украина, как наиболее возможный кандидат на вступление в ЕС из всех постсоветских стран, пришла больше иных стран.

Выполнение Евро-2012 стало стимулом для критичных выпадов со  стороны германских политических деятелей различного значения. Общественно-политическая «бундес-тим» с настойчивостью, заслуживающей самого лучшего использования, защищала собственное право на выполнение материкового торжества футбола и приобретение доходов.  При  этом  германские политики поливали вербальными  помоями Украину и не сожалели Польшу, нашего компаньона по выполнению первенства и ближнего сторонника Германии по ЕС.

Пожалуй, если б дела Тимошенко не было, то его стоило бы разработать, так как оно сделало возможным германцам раскрыться по полной. Очень многие германские политики (в основном участники ХДС-ХСС, поступающей в состав ЕНП) быстро переквалифицировались в адвокатов и педагогов, начав обучать Украину демократии и юриспруденции. Изучение проходило и проходит в безвозвратном тоне. Чего стоит одно лишь предложение свезти экс-премьера на лечение в Германию, впрочем такие виды действий не учтены ни общепризнанными мерками интернационального права, ни применялись внутри ЕС. Однако у германцев своя разумность, похожая на отношение к безгласной скотине.

В Берлине обожают укорять Украину затягиванием процесса против Юлии Тимошенко, впрочем в этом случае нечего на зеркало журить. Все дело в том, что германское право «радует» граждан, разыскивающих верности в тех судах, настолько длительными разбирательствами, что значительной целью считается доиграть до их окончания. К примеру, дело «Отто против Германии» подчинялось 19 лет, а «Фон Кестер против Германии» рассматривалось 17 лет и 11 лет в разных инстанциях. Нужно ли дивиться, что германские законники доверяют каждому слову Юлии Владимировны и ее юристов: они чересчур прекрасно понимают, что при некоторых условиях цель целиком оправдывает средства. А Тимошенко рада стараться: то синяки покажет, то от излечения откажется, короче говоря – делает все, чтобы накликать германский гнев в Украину.

Наверное, Германии пора прекратить делать отличную мину при плохой игре и признать, что Ангела Меркель как самый авторитетный парламентарий в ЕС просто не заинтересована в азиатской интеграции Украины. Основы и ценности ЕС в этом случае ни при чем: азиатским политическим деятелям не впервые поменять собственное отношение к тому либо другому государству исходя из общественно-политической конъюнктуры. 1 «казус Каддафи», финансировавшего французский и итальянский истеблишмент, значительного стоит. Не следует применять дело Тимошенко для оскорбления всей Украины, довольно легко сообщить, что Германия не замечает Россию в ЕС – с прусской прямолинейностью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>