В Дагестане с середины года были похищены 20 человек

86d02c6d

воровство Как правило на месте злодеяния видели парней в масках и боевой фигуре.

В публикации Юлии Смирновой, размещенной в Die Welt, сообщается о случае обитателя Дагестана Тимура Данилина, пропавшего без вести. Вначале он позвонил жене по мобильному телефонному аппарату и трепещущим голосом заявил, что его побили и отняли автомашину. «Брату Данилина, набравшему неизвестный номер, дал ответ человек, представившийся Арсеном, и отдал приказ посетить село Новолакское на границе с Чечней, взяв с собой 50 млн. руб», — продолжает создатель. В Новолакском они никого не захватили. Милиция сообщила, что ничего не знает. «На следующий день они вновь дозвонились Арсену. На этот раз он сообщил, что ничего не заявлял о выкупе, что повстречался с Тимуром Данилиным невольно, что тот планировал занять мобильный, а затем подъехала полицейская автомашина и взяла Данилина», — сообщает создатель. Согласно ее заявлению, Ксения Данилина и ее родные обнаружили и прочих очевидцев, упоминавших полицию, однако они отказались повторить сведения перед следователями.

По сведениям прокуратуры, наводимым в публикации, в Дагестане с середины года были похищены 20 человек, четверть из них — в начале мая. «Как правило на месте злодеяния видели парней в масках и боевой фигуре. Мертвецы двоих пропавших без вести потом обнаружили в процессе крупной процедуры спецслужб. Милиция сообщила, что они были террористами. О троих пропавших потом было произнесено, что милиция нашла у них вооружение. Судьба других, и в том числе Тимура Данилина, остается неотчетливой», — сообщает создатель.

Издание напоминает, что в Дагестане на протяжении многих лет сохраняется неустойчивая картина. «Несколько исламистских групп ведут войну за образование теократического страны, организуя теракты против милиции и штатских лиц», — сообщает журналистка. «Правительство отвечает на террор федеральным террором. Пытки, беззаконное послание с остановленными, похищения и потаенные тюрьмы в текущем Дагестане стали обыденностью», — говорит Олег Соколов из правозащитной компании «Памятник». При этом усиливается борьба не только лишь между милицией и террористическим подпольем, но также и шиитами, придерживающимися классического суфизма, и конкретным салафитским меньшинством», — пишется в публикации.

По версии создателя, Магомедсалам Магомедов, вице-президент Дагестана с 2010 года, работает не только лишь при помощи силы, но также и при помощи переговоров. Но службы, располагающиеся в повиновении у него, довольно часто не понимают, что делают военнослужащие и спецслужбы, контролируемые из Города Москва. «С одной стороны, установлению мира препятствуют бандиты, с иной — спецслужбы, нарушающие законопроект и применяющие насилие, не имея доказательств», — сообщает создатель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>