В Ливане раскрылись школа боевой подготовки региональных суннитов

86d02c6d

Ливан В Ливане раскрылась неподтвержденная школа боевой подготовки региональных суннитов, которые после завершения изучения пускаются на войну в соседнюю Сирию.

По версии одного из инструкторов, показавшегося Мустафой (псевдоним), посланию с ружьем и взрывчаткой рекрутов обучат, преимущественно, ветераны штатской битвы в Ливане (1975-1990) — аналогичные, как и он лично.

Компании заключаются из 10-ти человек в любой. Вначале они проходят абстрактную боевую подготовку по стратегии, затем в пустынных участках ведутся утилитарные занятия: новобранцев учат создавать и разбирать вооружение, делать и ставить сделанные своими руками бомбы, поменять позицию под пламенем врага. Помимо этого, все рекруты проходят стрелковую подготовку.

Мустафа сообщил, что сам временами ездит в Сирию, чтобы не утрачивать способностей. Он, например, принимал участие в битве за Хомс, где, по своему признанию, «испытал 2 дня ада». Дом, где была оснащена его позиция, был испорчен орудийным пламенем, а ему лично, чтобы уберечься от открывшейся зачистки, понадобилось сигать с 3-го этажа строения.

За время существования установок через них прошли около трехсот ливанских суннитов, желающих подключиться к джихаду собственных единоверцев в Сирии. Они поясняют собственное стремление тем, что правительство данной страны постепенно подавляет благочестивых мусульман-суннитов.

«Джихад в Сирии сегодня просто нужен. Это борьба за левое дело. Наш верующий долг — помочь нашим правоверным братьям в Сирии», — рассказал Халед — один из выпускников Мустафы, год борющийся против режима Башара Асада.

Согласно его заявлению, на данную войну прибывают не только лишь ливанцы, но также и граждане Иордании, Туниса, Алжира и Саудовской Аравии. Многими из них движут такие же суждения: помощь единоверцам в борьбе против неправильных.

Халед заметил, что в рядах бунтовщиков очень много реальных ревнителей веры, но квалифицированных бандитов из «Аль-Каеды» он не видел. «Если вы сфотографируете меня с автоматом на фоне темного флага с записью ‘Нет божества, помимо Аллаха’, и разместите данную фото в восточной газете, все заявят, что я — бандит, а у Востока — огромные неприятности», — объяснил Халед.

При этом инструкторы школы, сообщили, что их сограждане-шииты, поддерживающие перемещение «Хизбалла» учатся в подобных таборах. По версии сирийских оппозиционеров, потом выпускники шиитских лагерей также пускаются на войну, где бьются за войска Башара Асада.

По версии Мустафы, ливанские шииты понимают о существовании его стана и ему подобных, а он знает, что они также активно упражняют воинов. «Послушайте, готовятся все. И они (‘Хизбалла’ с союзниками), и мы. Никто не утрачивает времени напрасно».

Как было сообщено раньше, 25 июня суннитский город Хула в округах Хомса был подвержен нападению боевиков, которые обозначили там более 100 человек. Власти Сирии винят в случившемся суннитские «террористические шайки», однако жители говорят, что резню организовали шииты из проправительственных подразделений «Шабиха», официально не считающихся частью органов безопасности Сирии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>