В России за сведения о митингах в Сети-интернет будут наказывать

86d02c6d

собрание Совет Государственной думы РФ по конституциональному законодательству подтвердил коррективы к законодательному проекту о митингах

Совет Государственной думы РФ по конституциональному законодательству подтвердил коррективы к законодательному проекту о митингах, по которым караться штрафом будет распределение информации о групповых акциях в Сети-интернет.

По одобренной советом версии законодательного проекта, штрафами до 300 миллионов рулей будут караться все, кто проводил «ориентировочную агитацию либо вызовы к одновременному групповому нахождению жителей в социальных местах», сообщает газета «Ведомости». Под ориентировочной агитацией видится известие, в котором обозначено время, место и задачи группового события. В законодательном проекте в отдельности намечено, что распределение подобных извещений в Сети-интернет также подпадает под законопроект.

Парламентарий Хинштейн попросил проучить клиентов Твиттер и Фейсбук за экстремизм

Раньше каралось по закону лишь несоблюдение требований выполнения «общественных событий», которые необходимо увязывать с региональными силами. Свежие меры представляют взыскание за «организацию не считающегося общественным группового одновременного нахождения жителей в социальных местах», другими словами, практически, за организацию любого группового скопления людей, если оно привело к несоблюдению социального порядка.

Что же касается штрафов за организацию общественного события, то в последнем виде поправок они находятся в диапазоне исходя из тяжести результатов, к которым привели. Нижняя высота штрафов для жителей составляет 10 млн., высшая – 300 млн. руб, для официальных лиц — 30 и 600 млн. руб, юрлица наказываются штрафами до 1 млрд. руб.

Оппозиционеру угрожают криминальным занятием за противоправительственные твиты

Вызывание вреда богатству либо ущерба состоянию здоровья в процессе митинга карается штрафом размером от 150 до 300 млн. руб для жителей, от 300 до 600 млн. руб для официальных лиц и от 500 миллионов до одного млн руб для юрлиц, сообщает «Отечественная газета». Денежный штраф за преграду перемещению пешеходов и автотранспорта составляют для жителей от 30 миллионов до 50 тыс руб, для официальных лиц — от 50 миллионов до 100 тыс руб, а для юрлиц — от 250 миллионов до 500 тыс руб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>