Валяев: «Сказать что-нибудь точное о собственном будущем не могу»

Сергей Валяев В настоящее время я игрок «Металлиста», договор с клубом рассчитан до 1 августа 2016 года.

Хавбек Сергей ВАЛЯЕВ — один из немногих в текущем «Металлисте», кто может похвастаться коллекцией из 6 серебряных медалей, покоренных командой под управлением Мирона Маркевича. Невзирая на это, в последние годы идет очень много диалогов о том, что летом полузащитник может оставить Харьков и продлить собственную карьеру в другой команде российской Премьер-лиги, а может быть совсем переселиться в Россию.

— В настоящее время я пребываю в отпуске, — заявил Валяев, — потому сказать что-нибудь точное о собственном будущем не могу. В настоящее время я игрок «Металлиста», договор с клубом рассчитан до 1 августа 2016 года. Переговоры с управлением клуба по поводу продления договора не проводятся. Больше добавить мне нечего.

— Как тогда, думаешь, стоит относиться к дискуссиям о том, что у тебя есть возможность продлить карьеру либо в «Заре», либо в одном из клубов отечественной Премьер-лиги?

— Вам, корреспондентам, пожалуй, виднее (усмехается). Не следует выключать и того, что в межсезонье разные трансферные некоторые слухи — это норма.

— Сергей, бронза прошедшего первенства — восьмая в твоей собственной коллекции. Одна заработана еще во время твоих представлений за «Днепр». Какие чувства испытываешь, когда размышляешь о заключительной медали?

— Лишь положительные. Тем не менее, в покорении данной премии мой вклад, пожалуй, минимальный по сравнению с прошлыми сезонами. Пока, играл не настолько часто, как того желалось.

— Под занавес первенства «Металлист» не был очень похож сам на себя. Разве так оказал влияние вылет из-за поражения «Спортингу» в Лиге Европы?

— Пожалуй. Мы осознавали, что готовы на большее, чем четвертьфинал чемпионата. Следовательно, беда стала для нас слабой. Мне вообще больше приглянулся «Олимпиакос», с которым мы встречались в 1/8-й. Греки были на голову мощнее португальцев. Вероятно, в боях с пирейцами нам где-то свезло, но несмотря на это Удача повернулась от нас в матчах со «Спортингом».

— После окончания еврокампании «Металлист» в первенстве не сумел выиграть ни единого поединка из 7.

— Я думаю, дело в психологии. Из Лиги Европы мы убыли, в первенстве все вопросы приняли решение. В итоге настрой на матчи был не тот. Да, мы выходили играть для болельщиков, для стиля клуба, однако данного, как видим, выяснилось недостаточно.

— Осенью ты провел собственный 200-й бой за «Металлист». Очень много было незабываемых игр?

— Довольно. Можно вспомнить матчи с «Бешикташем», «Сампдорией» и «Динамо» в Призе УЕФА в 2009 году. Остались в памяти и игра с «Закарпатьем», по моему мнению, в 2006-м, а также бой прошлого первенства с «Зарей», в котором у меня получилось наполнить броский мячик (Валяев в штрафной конкурента понял с 6-ю (!) луганчанами и приоткрыл счет в поединке. — Прим. авт.)

— Ты вспомнил еврокубковый сезон-2008/2009. Тогда в «Металлисте» подогнулся прекрасный коллектив, который, по словам многих, способен был дойти до конца Приза УЕФА. Согласен?

— В настоящее время можно полагать все, что угодно. Заявлю только, что тогда в 1/8 конца лишь нефарт не разрешил нам пройти «Динамо». Тот «Металлист» был для меня и останется навеки истинной командой-звездой.

— Возвратимся к делам нынешним. В последнем поединке первенства против «Ворсклы» ты участия не принимал. Отчего?

— С разрешения Мирона Маркевича, за что я ему весьма признателен, у меня получилось раньше уйти в отпуск. Все дело в том, что я традиционно заключительных лет прохожу в Крыму курс восстановления. Он имеет установленную длительность, а после него еще некоторое время у меня не может быть физических нагрузок. Потому понадобилось отпроситься, чтобы поспеть к началу предварительной работы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>