Вкусное мешает разуму

86d02c6d

вкусное Далеко не каждая вкусная еда нужна для головного мозга – к подобному выводу пришли североамериканские исследователи.

В многие яства вместо сахара подчеркивают пшеничный раствор, очень состоятельный фруктозой. Как раз левулеза может воспрепятствовать стандартной мозговой деятельности.

2 компании лабораторных мышей на протяжении нескольких месяцев приобретали состав фруктозы в питьевой воде. При этом одной из групп давали также докозагексаеновую кислоту (ДГК), нейтрализующую действие фруктозы. В процессе опыта обе компании улаживали умные цели по прохождению лабиринта. Как передают ученые, животные, которые приобретали ДГК вместе с фруктозой, считали выход из лабиринта намного стремительней другой компании.

Сегодня средний француз употребляет ежегодно более 21 г сахара и 16 г пшеничного сиропа ежегодно. В 1800 году эти характеристики не достигали и до 2 кг. Одна из главных неприятностей состоит в том, что пшеничный раствор входит в состав большого большого количества яств – от йогуртов и фруктовых соков до хлеба и кетчупа. Тем, кто по крайней мере редко приобретает готовые яства, избежать его почти невозможно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>