Вояджер-2 сообщил фотографии Тритона на Землю

86d02c6d

Спутник На самом большом спутнике Нептуна вполне может быть некрепкий тихий океан.

«Вояджер-2″ — один летающий инструмент, достигший Тритона еще в 1989 году, сообщил его многие фотографии. На них хорошо видно, как экзотична плоскость спутника Нептуна. Приобретенные им фотографии показывают симптомы криовулканизма — извержения подповерхностных жидкостей, которые оперативно подмерзают при контакте с внутренним миром. Так что Саламандра подключился к длинному перечню геологически серьезных миров Галактики.

И сам Саламандра уникален. Это один большой спутник в Солнечной системе, который вертится вокруг собственной планеты в направлении, обратном её вращению. Поэтому, и с тем, что его сфера непривычно значительно нагнута сравнительно экватора Нептуна, представляют, что прежде Саламандра был автономным галактическим телом – планетой. И лишь затем был пленен газовым великаном. Он весьма похож на Бог и, возможно, сложился где-то на внутреннем концу пояса Койпера, сообщает science.compulenta.ru.

И вот сегодня исследователи сделали свежее изобретение, исследуя фотографии субъекта. Выяснилось, что под холодный кожей может укрываться некрепкий тихий океан. Сасвата Хир-Маюмдер из Института Мэриленда и его воспитанник Джоди Гэмен спроектировали  модель, которая рассматривает действие на температуру луны радиоактивного разрушения главных минералов и орбитального взаимодействия.

Впрочем тепло радиоактивного разрушения на несколько порядков больше, чем тепло приливного действия, ядро не сумело уберечь наружный пласт Тритона от замерзания. Все-таки ученые нашли, что даже незначительное число тепла в итоге орбитального перетягивания имело большое значение, так как оно влияет на основание льдистого напыления подповерхностного океана. Другими словами, на успокаивающийся тихий океан было накинуто тёплое одеяло. Пока сфера остаётся не отлично радиальный, однако находится в диапазоне в краях по крайней мере нескольких км, тихий океан должен сохраняться.

Данный тихий океан имеет огромную дозу аммиака, унимающего воду от замерзания, даже если температура спускается ниже –90 °С. Так что, впрочем это самый наружный тихий океан Галактики, там не так прохладно, как в углеводородных холмёрах Титана с их –180 °С.

Снег Титана – особенный. При температуре -235 C Цельсия леденеет азот, и хорошо видно, что снег – сине-зеленый. В других же местах он красный, вероятно, из-за включений железа. При такой невысокой температуре сами характеристики вещества не такие, как нам обыкновенно. Жидкость леденеет так значительно, что является близка к высокой породе – формирует большие горы, трещинки и разломы.

Содержание азотной окружающей среды сделало возможным астрологам создавать мнения о том, что в дальнем будущем тут создадутся критерии, применимые для жизни. Через 3 миллиона лет, когда Солнце будет ярко-красным великаном, у него появится возможность нагреть Саламандра до земной температуры. Тогда на спутнике образовывается окружающая среда, не менее крепкая, чем земная, подтаявшая жидкость прольется в океаны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>