YouTube не по зубам каналу TF1

86d02c6d

youtube, logo Раньше трибунал сделал вывод, что как раз Google виновата в хостинге пиратских кинофильмов и телепрограмм на собственном портале YouTube.

Google сумела получить значительное для себя заключение во французском суде, который раньше объявил интернет-гиганта виноватым в несоблюдении копирайта. Подав апелляцию на раньше выкинутое по иску канала TF1 решение, адвокаты Google сумели убедить арбитра в том, что Google не в состоянии тащить общую обязанность за расположенный клиентами YouTube деятельный текст.

Раньше трибунал сделал вывод, что как раз Google виновата в хостинге пиратских кинофильмов и телепрограмм на собственном портале YouTube. В этом иске телевизионный канал TF1 требовал от североамериканской компании 141 млрд euro в роли возмещения материального ущерба. После рассмотрения апелляции, арбитр уменьшил объем штрафа до 80 000 euro.

«Судимый (Google) не в состоянии нести полную ответственность за текст, размещаемый по инициативе клиентов. Он также не должен производить ориентировочную модерацию текста до расположения в интернете», пишется в довершение всего трибунала. Также трибунал заметил, что в его юрисдикции такое решение действует не только лишь в отношении видеороликов, но и музыки и рекламы

Любопытно обозначить, что 4 месяца назад французский трибунал по иску французской медиакорпорации Viacom вынес напрямую противоположное решение. Тогда Viacom также осуждала Google в нелегальном хостинге собственных элементов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>