За укрывательство убийств парень заплатит денежный штраф

86d02c6d

трибунал Кущевский районный суд Краснодарского края вынес решение о штрафе Сергею Цеповязу, осуждаемому в укрывательстве убийства 12 человек в жилище фермера, рассказала в пятницу представитель трибунала Ксения Башкирцева.

«Суд вынес решение о предназначении санкции в качестве штрафа Сергею Цеповязу размером 150 млн. рублей», — заявила представитель трибунала, сообщает «Интерфакс».

Обвинитель отделения федеральных обвинителей прокуратуры Кубани Владимир Ванюхов уточнил агентству, что трибунал не стал наказывать Цеповяза на 200 млн. руб, о которых просила сторона нарекания, учтя его содержание под охраной в стадии ориентировочного последствия.

На судейских пререканиях гособвинитель рекомендовал наказать подсудимого на 200 млн. руб — это максимально возможное взыскание в этом случае. Сторона обороны, к тому же, просила уменьшить объем штрафа, если такой будет назначен, принимая во внимание материальное положение подсудимого и содержание у него на иждивении 2-ух не достигших совершеннолетия детей.

По сведениям последствия, 8 декабря 2010 года Цеповяз, будучи заместителем главного директора ООО «Артекс-Агро» (тогда — бизнес семьи Цапок) в целях сокрытия убийства 12 человек в станице Кущевской в жилище фермера Аметова спалил бумаги, доказывающие факт выдачи одному из членов шайки «Цапковские» бензина.

Горючее применялось для поджога дома и сокрытия отпечатков, брошенных участниками шайки особенно тягостных правонарушений.

По сведениям Следственного совета РФ, Цеповяз в шайку «Цапковские» не заходил.

Данная шайка делала убийства, разбои и прочие злодеяния в Краснодарском крае и Ростовской области. В начале ноября 2010 года ее участники убили 12 человек, в числе которых были малолетние дети, в жилище фермера Аметова в станице Кущевской.

Предлогом для убийства было то, что, по словам правоохранителей, главарь шайки Сергей Цапок думал фермера сопричастным к убийству собственного брата Анатолия (прежнего лидера шайки). Посетителей Аметова (соседей и прибывших из Ростова-на-Дону) мошенники также приняли решение уничтожить как ненужных очевидцев, а ножик, которым разрезали, инвестировали в руку владельца дома. Потом они дом подпалили.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в середине мая Сергей Цеповяз, который помогал утаить убийство 12 человек в кубанской станице Кущевская, целиком объявил вину.

«По версии последствия, 8 декабря 2010 года Цеповяз, не входивший в шайку «Цапковские», считаясь заместителем главного директора ООО «Артекс-Агро», в целях сокрытия убийства 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края, спалил бумаги, доказывающие факт выдачи члену шайки Сергею Карпенко бензина на автозаправочной установки, которое применялось для поджога дома семьи Аметовых и сокрытия отпечатков идеальных участниками шайки особенно тягостных преступлений», — рассказывал СК РФ.

Пресс-служба детализировала, что последствием собрана необходимая доказательственная основа, в связи с чем криминальное дело с одобренным обвинительным решением нацелено в трибунал для рассмотрения по существу.

«В ходе следствия дела Цеповяз объявил собственную вину в полном размере и сообщил ходатайство о рассмотрения криминального дела в особенном порядке – без выполнения судейского разбирательства», — рассказали в ведомстве.

В то же время официальный дилер Генпрокуратуры Мария Гриднева сообщила, что присматриваемое ведомство приняло нарекание в отношении Сергея Цеповяза.

«Заместитель генпрокурора РФ Сергей Воробьев принял обвинительное заключение по криминальному занятию в отношении Цеповяза, осуждаемого по ст.316 УК РФ (загодя не гарантированное укрывательство особенно тягостных правонарушений)», — заявила Гриднева.

Согласно ее заявлению, после утверждения нарекания дело нацелено в Кущевский районный суд Краснодарского края для рассмотрения по существу.

Напоминаем, что бессердечная экзекуция над 12 людьми, в числе которых были дети, случилась в станице Кущевской Краснодарского края ночью на 5 декабря.

Людей уничтожали длительное время. Взрослых порезали, дети были убиты от удушья. После убийства правонарушители подпалили дом. Когда на место поехали следователи из Города Москва, длительное время находить обвиняемых не понадобилось. Основной неприятностью стало убедить жителей не опасаться и поведать следствию то, что понимают.

В конечном итоге вся страна узнала о очень многие годы терроризировавшей граждан соседских территорий группе регионального бизнесмена, парламентария и кандидата наук Сергея Цапалка, имя которого стало номинальным. Синхронно Следственный совет предпринял проверку работы региональных властей и структурах правопорядка, обвиняемых в узких связях с ОПГ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>